пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Люди

Вьетнамский "ИИ-музыкант", признанный Google экспертом по машинному обучению

(Читать 3 мин.)


Нгуен Хоанг Бао Дай стал третьим человеком во Вьетнаме, признанным экспертом Google Developer Expert (GDE) в области машинного обучения.

"Бао Дай" - молодой музыкант. Он применял методы машинного обучения, чтобы улучшить свои работы. Помимо композиторской работы, он также является ученым в области ИИ-исследований в области обработки естественного языка и компьютерного зрения. В марте прошлого года Бао Дай стал третьим человеком во Вьетнаме, ставшим экспертом Google Developer Expert", - говорится в сообщении Google.

Для того, чтобы приложение было одобрено компанией Google, участники должны быть перенаправлены сотрудником Google или GDE. Это считается самой большой трудностью многих вьетнамских талантов, потому что нет "сватов". К счастью, Дай получил помощь от Лыонг Минь Тхана (Luong Minh Thang), исследователя Google AI в США, а также генерального директора VietAI, сообщает Vnexpress.

Нгуен Хоанг Бао Дай стал третьим человеком во Вьетнаме, признанным экспертом Google Developer Expert (GDE) в области машинного обучения. Фото: Vnexpress
Нгуен Хоанг Бао Дай стал третьим человеком во Вьетнаме, признанным экспертом Google Developer Expert (GDE) в области машинного обучения. Фото: Vnexpress

По мнению Дай, наиболее важным фактором для того, чтобы стать GDE, является вклад в сообщество. Это рассчитывается по количеству блогов, видео, которыми вы поделились, или количеству раз, когда вы посещали мероприятия, Tech Talk и т.д. с ролью спикера. Масштаб и количество участников, а также количество людей, просматривающих видео, блоги, будут служить для жюри в качестве справочной информации при рассмотрении вопроса о том, пойдет ли один человек на собеседование или нет.

После прохождения раунда подачи заявок, инженеры примут участие в собеседовании, которое определит, имеют ли они право на вступление в сообщество GDE. Предпосылкой для того, чтобы стать "экспертом" это то, что они должны твердо ухватиться за базовые и продвинутые знания в области, которой вы занимаетесь. Кроме того, кандидаты должны глубоко понимать библиотеки и инструменты, разработанные Google.

Например, в машинном обучении, Дай должен был пересмотреть знания от нейронных сетей в прямом эфире к новым моделям SOTA.

По словам Леа Трука, основателя сообщества Women Meet Tech и известного докладчика на многих мероприятиях Google, Facebook, "Стать GDE нелегко. Эксперты Google Developer действительно превосходны и обладают богатым опытом".

Леа Чук добавил, что Google будет поддерживать инженеров при проведении ежегодных туров, академических программ или международных мероприятий. Однако они должны постоянно обновлять знания и вносить больший вклад в сообщество.

Бао Дай надеялся, что, помимо обучения и обмена опытом с мировым сообществом GDE, он сможет принести знания, которые научился помогать отечественным инженерам. Фото: Thanh Nien
Бао Дай надеялся, что, помимо обучения и обмена опытом с мировым сообществом GDE, он сможет принести знания, которые научился помогать отечественным инженерам. Фото: Thanh Nien

Бао Дай надеялся, что, помимо обучения и обмена опытом с мировым сообществом GDE, он сможет принести знания, которые научился помогать отечественным инженерам. Он также продемонстрировал свою готовность быть связующим звеном между местными инженерами и сообществом Google Developer Expert.

Программа Google Developers Experts - это глобальная сеть высококвалифицированных технических экспертов, влиятельных людей и идейных лидеров, которые активно поддерживают разработчиков, компании и технологические сообщества, выступая на мероприятиях, публикуя контент. Эти специалисты активно участвуют и поддерживают разработчиков и стартапов экосистем по всему миру, помогая им создавать и запускать высокоинновационные приложения.

Два других вьетнамских GDE в области машинного обучения - это Ба Нгок, основатель компаний ProtonX и VietAI в Ханое, и Бинь Нгуен, инженер, работающий на Vin BigData.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Вьетнамский "ИИ-музыкант", признанный Google экспертом по машинному обучению
#музыка #искусственный интеллект #машинное обучение


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сегодня два рэпера, представляющие стиль Новой школы Hiphop Vietnam, Andree и Wxrdie, объявили, что они выпустят специальную версию песни «Nhạc Anh» как NFT, став первым музыкальным продуктом во Вьетнаме, который будет запущен с использованием технологии блокчейн.

Издание электронной танцевальной музыки (EDM) Mixmag Asia назвало вьетнамских диджеев Get Looze и Hoaprox двумя из 17 «талантов, которые нельзя пропустить» в регионе.

Netflix и M-TP Entertainment объединились, чтобы представить 2 сентября фильм Sơn Tùng M-TP: Sky Tour Movie, транслируя первый в истории музыкальный документальный фильм Вьетнама зрителям в 190 странах мира.

Американская транснациональная музыкальная компания Warner Music Group (WMG) объявила об открытии Warner Music Vietnam в городе Хошимин.

Культура,

| 08/04/2020

Саундтрек к документальному фильму поп-звезды Cон Тунга возглавил вьетнамские чарты iTunes, войдя в топ-10 в нескольких других странах после выпуска внутри страны.

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Урожай соли в Нячанге

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru