Vietnews.ru

Вьетнам: Все административные процедуры здравоохранения теперь находятся на 4-м уровне онлайн-госуслуг


Министерство здравоохранения Вьетнама объявило, что оно завершило предоставление онлайновых услуг общественного здравоохранения уровня 4 для всех административных процедур под управлением сектора здравоохранения после шести месяцев внедрения.

Запущенный в ноябре 2019 года портал государственных услуг Министерства здравоохранения, по адресу https://dichvucong.moh.gov.vn, является единственным порталом, ориентированным на все онлайн-государственные услуги Министерства здравоохранения.

Выступая на церемонии 30 июня, заместитель премьер-министра Ву Дык Дам высоко оценил усилия Министерства здравоохранения и соответствующих секторов по завершению онлайн-государственной службы уровня 4 на пять лет раньше запланированного срока.

Вице-премьер также призвал другие министерства и ведомства быстро развернуть и завершить онлайновую государственную службу на уровне 4.

Заместитель министра здравоохранения Нгуен Тхань Лонг отметил, что в последние годы Министерство здравоохранения уделяет большое внимание административным реформам в стремлении повысить эффективность административного управления, создать прозрачность в деятельности государственных органов, а также лучше обслуживать людей и бизнес.

С 2014 года Министерство здравоохранения стало одним из первых министерств, внедривших полную онлайн-службу безопасности пищевых продуктов, то есть все работы, начиная с подачи, дополнения, обработки документов, сбора сборов и возврата результатов, осуществляются в цифровой среде. Министерство Здравоохранения также было одним из первых министерств, внедривших вьетнамский национальный механизм "единого окна" с 2015 года. В 2019 году был официально открыт портал государственных услуг Министерства здравоохранения.

Лонг подчеркнул, что это была цифровая революция в секторе здравоохранения, способствовавшая изменению облика сектора здравоохранения в применении информационных технологий.

В настоящее время Министерство Здравоохранения располагает 281 административной процедурой в 14 областях. К концу 2019 года, после пяти лет реализации, Министерство построило и ввело в эксплуатацию 90 онлайн-государственных услуг уровней 3 и 4 в области безопасности пищевых продуктов и питания, фармацевтики; косметики; медицинского оборудования и объектов, обучения и научных исследований, информации и технологий, медицинского обследования и лечения, а также профилактической медицины с почти 400 записями, получаемыми ежедневно.

Портал государственных услуг Министерства здравоохранения был успешно интегрирован в Национальный портал государственных услуг, национальный единый портал и местные системы государственных услуг, чтобы сформировать платформу для поддержки граждан и бизнеса.

С начала января по сегодняшний день сектор здравоохранения обработал в режиме онлайн более 33 400 файлов, из которых 4919 - в области оборудования и медицины; 8708 - в области безопасности пищевых продуктов, 18 027 - в области управления лекарствами и 1724 - в области управления медицинским обследованием и лечением, согласно статистическим данным Министерства здравоохранения.

Онлайн-государственная услуга на уровне 4 означает, что оплата услуг может быть произведена онлайн, а результаты транзакций доступны либо онлайн, либо по почте, по запросу.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ