Vietnews.ru
Наука и Технология - Политика

Законодательное собрание Вьетнама планирует провести первое в истории онлайн-заседание на фоне COVID-19

(Читать 1 мин.)

Национальное собрание Вьетнама, принимающее законы, планирует созвать в мае онлайновое заседание, в ходе которого депутатам будет разрешено голосовать с помощью мобильных телефонов.


Это будет первый раз, когда в парламенте будут проводиться теле-сессии.


Первая часть девятого заседания законодательного органа будет проводиться через Интернет, заявил генеральный секретарь Национального собрания Нгуен Хань Фук в документе, разосланном законодателям по всей стране и полученном газетой Тuoi Tre (молодежная).


Эта часть должна начаться где-то между 20 и 25 мая и продлится неделю.


Законодатели примут участие в онлайн-заседании в своей провинции или городе, а около 165 депутатов в Ханое присоединятся к нему в Доме Национального собрания.


На первой неделе законодательный орган обсудит запланированную повестку дня, включая ратификацию Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом, а также политику и меры по сдерживанию новых заболеваний коронавирусом (COVID-19).


Вторая часть заседания запланирована на 7-10 дней и будет посвящена обсуждению секретных вопросов, принятию закона и резолюции, а также закрытию заседания.


Законодателям будет разрешено голосовать по мобильным телефонам во время онлайн-голосования.


Законодатели в Доме Национального собрания Вьетнама на этой фотографии.


Пандемия COVID-19 привела к закрытию школ, магазинов и развлекательных заведений во Вьетнаме.


Страна начала практиковать усиленное социальное дистанцирование с 1 марта, в соответствии с директивой премьер-министра, когда любое собрание более двух человек запрещалось в общественных местах, людям велели оставаться дома, а в социальном взаимодействии поддерживалась двухметровая дистанция.


Срок действия директивы истекает в среду, когда центральное правительство, как ожидается, объявит о продлении срока действия социального дистанцирования, особенно в городах и провинциях "высокого риска".


Вьетнам подтвердил 267 случаев COVID-19 в общей сложности, при этом 169 из них были вылечены.


В стране до сих пор не зафиксировано ни одного случая смерти в связи с этим заболеванием.


Источник: Tuoi Tre News


Тэги: онлайн,заседание ,COVID-19,
#COVID-19 #онлайн #заседание


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

3 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят