Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам рассматривает возможность исключения Covid-19 из списка "особо опасных" заболеваний

(Читать 1 мин.)

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Объявление было сделано в соответствии с программой профилактики Covid-19 на 2022-2023 годы, опубликованной в тот же день.

Инфекционные заболевания класса А включают заболевания с высоким уровнем инфицирования и смертности, такие как полиомиелит, грипп A-H5N1, чума, оспа, лихорадка Эбола, геморрагическая лихорадка Ласса и Марбург, лихорадка Западного Нила, желтая лихорадка и холера.

Исключение Covid-19 из списка инфекционных заболеваний класса А станет важной вехой в стратегии Вьетнама по борьбе с новым коронавирусом и послужит предпосылкой для принятия властями новой политики адаптации.

В феврале 2020 года тогдашний премьер-министр Нгуен Суан Фук объявил Covid-19 инфекционным заболеванием класса А. В апреле 2020 года он был объявлен национальной эпидемией.

В этом году Вьетнам намерен полностью вакцинировать свое население в возрасте от 12 до 18 лет в течение первого квартала, при этом всем взрослым будут сделаны третьи прививки, а дети в возрасте 5 лет и младше будут вакцинированы до сентября.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам рассматривает возможность исключения Covid-19 из списка "особо опасных" заболеваний
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете