Vietnews.ru
Здоровье - Наука и Технология

Приложение отслеживания контактов Bluezone имеет почти 16 миллионов загрузок во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


Ханой занимает второе место среди населенных пунктов по количеству пользователей Bluezone по состоянию на 11 августа.

По данным Министерства информации и коммуникаций, до 15,7 миллиона человек скачали Bluezone, разработанное внутри страны мобильное приложение для отслеживания контактов, чтобы идентифицировать и предупредить людей, которые взаимодействовали с Covid-19 пациентами, по состоянию на 11 августа.

Почти 16 миллионов вьетнамцев устанавливают Bluezone. Фото: MIC

Количество скачиваний увеличилось на 15,5 млн с 25 июля. В среднем один миллион загрузок в день.

Пляжный город Дананг, эпицентр Covid-19 во Вьетнаме, занял лидирующие позиции среди населенных пунктов по всей стране, с 34,13% пользователей смартфонов, устанавливающих приложение, за ним следуют Ханой (23,83%), провинция Куанг-Нинь (22,61%), Хошимин (22,05%) и провинция Бак-Нинь (17,84%).

Первая пятерка населенных пунктов насчитывала 4,8 миллиона пользователей Bluezone по состоянию на 11 августа по сравнению с почти 3,7 миллиона зарегистрированных до 8 августа.

Министр информации и коммуникаций Нгуен Мань Хунг заявил, что населенные пункты должны улучшить связь на Bluezone среди местного населения, чтобы приложение было полностью использовано. Министерство планирует иметь 45 миллионов активных пользователей Bluezone из 76,8 миллионов пользователей смартфонов в стране.

Приложение Bluezone позволяет смартфонам на близком расстоянии общаться между ними с помощью Bluetooth. Позднее данные связи можно было бы использовать для отслеживания контактов в Covid-19 случаях.

После определения Bluezone в качестве инструмента для отслеживания истории взаимодействия людей, премьер-министр Нгуен Суан Фук призвал людей во Вьетнаме установить приложение. Bluezone поможет властям быстро идентифицировать людей, которые могут подвергаться воздействию Covid-19 пациентов, помогая предотвратить более крупные вспышки заболевания.

Источник: Hanoi Times


Тэги: #приложение #Bluezone #отслеживание контактов



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Можно заявить о своем здоровье через две способа: загрузка приложения NCOVI или получение доступа через вебсайт tokhaiyte.vn с 10 марта.

VssID для IOS и Android предоставляет всю необходимую информацию, касающуюся социального и медицинского страхования.

Zavi - это первая платформа для онлайн-конференций, разработанная вьетнамской командой инженеров, которая была официально запущена во второй половине дня 15 мая Министерством информации и коммуникаций Вьетнама.

Bluezone и NCOVI - это два удобных приложения на мобильном устройстве, которые помогают гражданам эффективно бороться с Covid-19. Они разработаны вьетнамским специалистами и рекомендуются для широкого использования правительством.

В первой половине дня 15 марта Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Министерством культуры, спорта и туризма, Министерством информации и коммуникаций, Министерством науки и технологий объявило об запуске системы декларирования состояния здоровья для путешественников в связи с эпидемией Covid-19.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru