Vietnews.ru
Наука и Технология

Сделанное во Вьетнаме приложение призвано совершить революцию в диагностике ран

(Читать 2 мин.)

Во Вьетнаме разрабатывается приложение, которое может произвести революцию в диагностике ран - ФОТО: VNA

Представьте, что вы готовите на горячей плите и обожгли руку. Разве вам не хотелось бы просто сделать снимок и узнать степень тяжести травмы? Для этого есть приложение, которое разрабатывается во Вьетнаме.

Приложение, созданное во Вьетнаме, может произвести революцию в диагностике травм на смартфонах по всему миру. Приложение разрабатывается и обучается на основе большого количества собранных данных о ранах с участием практикующих врачей, что означает, что оно сможет поставить точный диагноз на основе их опыта.

"Приложение для лечения ран разработано таким образом, чтобы обеспечить пользователю наиболее комфортное использование, загрузив изображение раны и получив информацию в том же месте через несколько секунд", - сказал руководитель проекта Joon Solutions Ту Во Ван. "Я обнаружил, что использование алгоритмов машинного обучения для решения проблем в здравоохранении - довольно редкое явление, и оно требует очень прочной связи между экспертами в обеих областях (машинное обучение и здравоохранение)".

Преимущества, которые перечислил Ту, включают сокращение времени диагностики типов ран, а также областей раны, что означает, что это может сэкономить много времени как для больницы, так и для пациентов.

Это также позволит пользователям иметь возможность самостоятельно наблюдать за процессом заживления раны, что было недоступно в последнее время, и обеспечит связь между пациентом и врачом в любом месте и в любое время.

"Этот инструмент сможет в первую очередь помочь пациентам, ускорив заживление ран, одновременно поддерживая врачей в процессе принятия решений и снижая общие затраты на здравоохранение", - говорит специалист по медицинским вопросам Астрид Фремау из европейской компании Flen Health, которая участвует в адаптации приложения.

Технический директор Joon Solutions Туан Нгуен говорит, что для сферы данных во Вьетнаме, которая, по его словам, находится в зачаточном состоянии по сравнению с государствами региона или Запада, открываются неограниченные возможности. Его опыт работы с такими крупными игроками, как Vingroup, дает ему понять, что это та область, где Вьетнам может стать по-настоящему конкурентоспособным, и что фирмы всех размеров стремятся заявить о себе.

"Однако эта тенденция меняется, поскольку все больше компаний во Вьетнаме вступают на путь революции 4.0 и осознают потенциал данных", - сказал он.

Вьетнам все громче заявляет о себе как о технологическом направлении, особенно в области данных и аналитики.

Однако, по словам Нгуена, компании, начинающие работать с данными, сталкиваются с трудностями из-за высоких затрат на человеческие ресурсы и низкой грамотности в области данных.

"Мы сотрудничаем со многими крупными поставщиками технологий, в первую очередь с Google Cloud, Fivetran, Talend и dbt", - сказал он о том, какой отпечаток наложила компания Joon на вьетнамский технологический сектор. "Мы также стремимся развивать местное сообщество специалистов по обработке данных во Вьетнаме, чтобы внести свой вклад в развитие общества".

Источник: Saigon Times


Тэги: Сделанное во Вьетнаме приложение призвано совершить революцию в диагностике ран
#приложение #Сделано во Вьетнаме #медицина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Вьетнам начнет исследования беспроводных сетей 6G в 2022 году, говорит министр информации и коммуникаций Нгуен Манх Хунг.

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Google Assistant, Vivi или Maika - все они поддерживают управление и поиск информации на вьетнамском языке, но отличаются платформой приложений.

Наука и Технология,

2 недели назад

С 6 января VinFast принимает предварительные заказы на электромобили моделей VF e35, VF e36. Наряду с принятием предварительных заказов, VinFast будет применять технологию блокчейна для оформления заказов, заявляя права собственности на NFT. В краткосрочной перспективе эту услугу смогут испытать только пользователи на рынке США.

Наука и Технология,

2 недели назад

Google объявил список 10 основных поисковых тенденций во Вьетнаме в 2021 году вместе с 14 наиболее популярными категориями в поиске Google.

Наука и Технология,

2 недели назад

Микроспутник NanoDragon, созданный Вьетнамским национальным космическим центром (VNSC), был запущен на орбиту из Японии в ноябре, но его операторы пока не получили сигнала.

Наука и Технология,

4 недели назад

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Наука и Технология,

4 недели назад

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru