Vietnews.ru
Здоровье - ТОП

Первые дозы вакцины Covid-19 прибыли во Вьетнам

(Читать 2 мин.)


Первая партия из 117 600 доз вакцины Oxford/AstraZeneca Covid-19 прибыла в аэропорт Таншоннят города Хошимина в среду утром, сообщило местное новостное издание VnExpress.

Vietnam Vaccine JSC (VNVC) заявила, что подписала сделку по импорту этой партии с AstraZeneca в ноябре прошлого года, не раскрывая дальнейших подробностей, ссылаясь на условия безопасности, которые ввела британо-шведская фирма.

Импорт первой партии был ускорен после новой вспышки в конце января, которая распространилась на 13 городов и провинций.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения одобрило импорт 204 000 доз в течение этого месяца.

Вьетнам заказал у AstraZeneca 30 миллионов доз.

Пока неясно, кто получит поступившие дозы, но ранее министерство заявило, что первыми вакцинироваться будут фронтовые работники Covid-19, учителя и люди, работающие в авиации и туризме.

Правительство отказалось от пошлин, и вакцины получат приоритетную очистку, чтобы гарантировать, что они попадут в VNVC как можно быстрее. Компания установила холодильные камеры в Хошимине, Дананге и Ханое для одновременного хранения трех миллионов доз.

Covax, глобальный механизм по разработке, производству и закупке вакцин-кандидатов против Covid-19, который помогает странам-членам получать доступ к вакцинам по мере их появления, пообещал предоставить Вьетнаму 4,9 миллиона доз вакцины AstraZeneca в первом полугодии.

Во второй половине этого года поступит около 33 миллионов доз.

Вьетнам активизирует переговоры с американскими компаниями Pfizer и Moderna, а также с другими производителями вакцин в России и некоторых других странах, чтобы гарантировать, что в 2021 году он сможет получить в общей сложности 150 миллионов доз, чтобы охватить 70 процентов своего 98-миллионного населения.

Четыре вакцины местного производства разрабатываются АО «Наноген Фармасьютикал Биотехнология», Институтом вакцин и медицинских биопрепаратов, Компанией по производству вакцин и биологических препаратов № 1 и Центром исследований и производства вакцин и биопрепаратов.

Источник: VnExpress


Тэги: вакцина, COVID-19,AstraZeneca,
#COVID-19 #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Ранее местные власти потребовали от соответствующих ведомств перепроверить всех иностранных экспертов, въехавших в город с 1 января, отдав предпочтение японским экспертам. Кампания была инициирована смертью ”Пациента 2229", 54-летнего японского эксперта, работающего на Mitsui Vietnam Co. Ltd.

Здоровье,

| 04/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru