Vietnews.ru

Тайвань ослабит ограничения на поездки для вьетнамских граждан с завтрашнего дня


Тайвань намерен ослабить ограничения на поездки для вьетнамских граждан, а также граждан некоторых других стран с 29 июня, за исключением целей туризма и посещения родственников.

Перед вылетом в Тайвань иностранцы должны будут представить отрицательные результаты испытаний Covid-19 на английском языке авиакомпаниям, чтобы обеспечить соблюдение мер профилактики и контроля Covid-19, согласно Тайбэйскому экономическому и культурному бюро в Хошимине.

В дополнение к тестам Covid-19, которые необходимо сдать за три дня до посадки, результаты испытаний вьетнамских граждан должны быть подтверждены медицинскими учреждениями, сертифицированными Министерством здравоохранения для тестирования Covid-19.

Иностранные предприниматели, гарантированные тайваньскими фирмами для поездок в страну на работу, будут помещены на карантин всего на пять дней, а для других пассажиров - 14 дней.

Что касается учащихся, прибывающих на Тайвань для изучения языка или любого официального зарубежного обучения, визы выдаются в зависимости от решения министерства образования Тайваня о возобновлении работы школ.

Джуди Чанг, заместитель руководителя Тайбэйского экономического и культурного офиса в Хошимине, сказала, что Тайвань причисляет Вьетнам к числу самых безопасных стран мира и, соответственно, ослабил ограничения на поездки для вьетнамцев.

Обе стороны сотрудничают, чтобы вернуть домой вьетнамцев с просроченными визами и помочь тайваньским экспертам и предпринимателям приехать во Вьетнам для работы, отметила она.

«Целых 2400 вьетнамцев, чьи визы истекли, в основном рабочие, еще не вернулись во Вьетнам из-за пандемии коронавируса», - сказал Чанг, добавив, что около 1000 экспертов в южном регионе Тайваня не смогли въехать во Вьетнам для работать, нарушая деятельность многих фирм.

Источник: Saigon Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ