Vietnews.ru

Улицы в городе Хошимин во Вьетнаме снова оживились


Барам разрешили вновь открыть во вьетнамском Хошимине после длительного отключения из-за новой пандемии коронавируса, в то время как дискотеки и караоке-магазины по-прежнему запрещены.

В пятницу администрация города сняла запрет на несколько развлекательных заведений и несущественных предприятий, включая пабы, пивные клубы, кинотеатры, спа, салоны красоты, сауны, центры свадебных приемов, интернет-магазины и онлайн-игровые центры.

Местные спортзалы ранее разрешили работать с конца апреля.

Клиенты измеряют свою температуру перед входом в бар на улице Буй Вьен в районе 1 города Хошимин 9 мая 2020 года. Фото: Tuoi Tre

Когда бары возобновили свою работу, Буй Вьен и близлежащие улицы в самом оживленном районе ночной жизни города, который также называют "районом туристов", снова стали оживленными.

По наблюдениям репортеров газеты Tuoi Tre (молодежь) в субботу вечером, улица Буй Вьен была довольно переполнена, но большинство клиентов были вьетнамцами, так как страна все еще ограничивает международные прибытия.

Большинство баров и пабов требовали, чтобы клиенты проверяли температуру своего тела и дезинфицировали руки перед входом.

На некоторых площадках даже была подготовлена дезинфекционная камера.

Те, у кого была высокая температура тела, не будут допущены к входу, чтобы обеспечить безопасность для других клиентов, а также сотрудников, сказал Нгуен Чунг Хиеу, менеджер бара на Буй-Вьен.

Место проведения также было оборудовано дезинфекционной камерой стоимостью 45 миллионов долларов VND (1 940 долларов США), добавил Хиеу.

"Количество клиентов в субботу было только на 50 процентов от наших ожиданий. Но мы по-прежнему рады, что наш бизнес вернулся в нормальное русло после долгого перерыва”, - отметил Хиеу.

Л. В. Х., менеджер бара на улице Фам Нгу Лао, который обычно обслуживает иностранцев, заявил, что теперь заведение будет сосредоточено на привлечении вьетнамских клиентов, поскольку количество иностранных посетителей все еще ограничено.

Вдоль переулков на улицах Ле Тхань Тон 15А и 15Б также возобновили свою деятельность многочисленные бары и массажные салоны.

Многие из этих объектов предлагают скидки, чтобы привлечь больше клиентов.

Пивной зал переполнен в "туристическом районе" Хошимина, 9 мая 2020 года. Фото: Ngoc Hien / Tuoi Tre

Вьетнамское число заражения COVID-19 в настоящее время составляет 288, из которых 241 восстановились.

Хошимин зарегистрировал 56 пациентов, 50 из которых выздоровели.

Городская администрация начала закрывать развлекательные заведения и второстепенные предприятия 15 марта, чтобы обуздать эпидемию.

Полицейская машина припаркована на улице Буй Вьен в районе 1, Хошимин, 9 мая 2020 года. Фото: Ngoc Hien / Tuoi Tre

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ