Vietnews.ru

Топ-5 финансовых стартапов во Вьетнаме, на которые стоит обратить внимание в ближайшие десятилетия


В последние годы финтех-экосистема в Вьетмане росла феноменальными темпами. Основными движущими силами этого роста являются приток иностранных инвестиций и мощная государственная поддержка.

Цифровая экономика страны находится на подъеме, что делает ее одной из самых быстрорастущих экономик в регионах АСЕАН. Согласно совместному отчету PricewaterhouseCoopers (PWC), United Overseas Bank (UOB) и сингапурской Ассоциации финтехов:

  • По состоянию на 30 сентября 2019 года Вьетнам занимает 2-е место в АСЕАН по финансированию финансовых технологий.
  • Она привлекла 36% финтех-инвестиций региона, второе место в Сингапуре (51%).
  • По оценкам, к 2025 году рынок мобильных платежей во Вьетнаме достигнет 70,9 млрд долларов США.

После финтех-бума в 2019 году на вьетнамский рынок вышло много персональных кредитных приложений и финтех-стартапов. Поскольку финансовый ландшафт Вьетнама продолжает развиваться, мы рассмотрим ТОП-5 самых перспективных финансовых стартапов во Вьетнаме.

5 лучших финансовых стартапов во Вьетнаме

1 - MoneyTap

MoneyTap - первая в Азии кредитная линия на базе приложений, предлагаемая в партнерстве с FE Credit. Что отличает MoneyTap от других личных кредитных приложений, так это уникальная функция "без использования, без процентов". Это просто означает, что вы можете снимать с утвержденной кредитной линии столько, сколько хотите, и платить проценты только с тех денег, которые вы используете. Если вы не используете деньги из кредитной линии, с вас не будут взиматься проценты. Можно заимствовать в диапазоне от 1 млн. VND до 50 млн. VND, который является более высоким диапазоном по сравнению с большинством его конкурентов. Некоторые другие функции:

  • Быстрая и простая онлайн-заявка на получение кредита
  • Гибкий период ежемесячных взносов от 2 до 36 месяцев
  • 24/7 доступ к наличным средствам
  • Без использования, без процентов
  • Лучшее решение для чрезвычайных финансовых ситуаций
  • Доступно для вас в течение всей жизни

2 - Finhay

Finhay нацелен на миллениалов. При поддержке австралийской H2 Ventures эта микроинвестиционная платформа позволяет клиентам инвестировать от 50 000 донгов во взаимные фонды во Вьетнаме. После того, как пользователи зарегистрируются на этой платформе, им необходимо пройти краткий опрос, в котором будет задан их возраст, инвестиции, карьерные цели и т.д. Затем Finhay предлагает инвестиционный портфель пользователя и связанную с ним оценку рисков. С общим капиталом в 3,7 миллиарда донгов (158 000 долларов США) этот робот-советник в настоящее время имеет 3000 пользователей.

3 - MoMo

MoMo - это приложение для электронных кошельков и мобильных платежей, которое позволяет пользователям покупать игры, совершать пиринговые переводы, оплачивать счета онлайн, пополнять счет и т. д. В 2018 году, Н2 предприятий и КПМГ по имени Момо в качестве одного из 100 ведущих мировых Новаторов в сфере финансовых инноваций.

Это приложение, разработанное вьетнамской компанией M_Service, интегрировано с 24 отечественными банками и международными платежными сетями, такими как MasterCard, Visa и JCB, и поддерживает платежи почти 100 поставщикам услуг и онлайн-компаниям. Этот сервис имеет почти 10 миллионов пользователей как на iOS, так и на Android.

4 - Finsify

Finsify - это компания, стоящая за Money Lover. Это вьетнамское приложение возглавило диаграмму, чтобы стать приложением номер один в области личных финансов. Это приложение объединяет все банковские счета пользователя, чтобы позволить ему лучше отслеживать свои финансы.

Ориентируясь на выход на рынок малого и среднего бизнеса, Finsify планирует запустить программное обеспечение для бухгалтеров. Это программное обеспечение поможет бухгалтерам управлять балансовыми отчетами, денежными потоками и налогами с большим удобством.

5 - TrueMoney

TrueMoney Vietnam является частью юго-восточной азиатской финтех-компании под названием Ascend Money. Он управляет кошельком TrueMoney. Кошелек позволяет пользователям оплачивать счета, пополнять свои игровые карты или предоплаченные мобильные телефоны, переводить деньги со своего кошелька на другие кошельки, а также со своего банковского счета на свой кошелек.

TrueMoney родом из Таиланда, но в 2018 году она расширилась до Вьетнама после получения лицензии на посреднические платежные услуги от Государственного банка Вьетнама. Имея 500 000 клиентов, TrueMoney обрабатывает более миллиона транзакций в месяц.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ