Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Вьетнам заменит карты с магнитной полосой на чиповые карты EMV начиная с марта 2021 года

(Читать 1 мин.)

Чипы стандартов EMV, сокращенно Europay, MasterCard и Visa, заменят магнитные полосы на картах, выпущенных вьетнамскими банками, начиная с марта 2021 года.

Корректировка была предложена в законопроекте О внесении поправок в циркуляр Государственного банка Вьетнама от 19/2016 года об операциях с банковскими картами.

Согласно центральному банку, это постановление предназначено для обеспечения принятия чиповых карт EMV, поскольку было обнаружено, что некоторые банки игнорируют дорожную карту по единообразному использованию чиповых карт к 2021 году, продолжая выпуск новых карт с магнитной полосой.

Новый проспект, который должен вступить в силу 1 марта 2021 года, даст банкам время для реализации планов по прекращению выпуска карт с магнитной полосой.

В соответствии с реальным прогрессом банков во внедрении новой технологии Государственный банк Вьетнама также продлил крайний срок для магазинов и служб, принимающих карты, во Вьетнаме, чтобы интегрировать считыватели карт, совместимые с чипом EMV, в свои системы до 31 декабря 2021 года.

Ранее центральный банк предусматривал полный переход с магнитной полосы на чипы EMV в картах и ​​платежных системах к концу 2021 года.

Однако, поскольку COVID-19 оказался серьезным препятствием для проекта, несколько банков подали прошение о переносе этого срока еще больше.

Тем не менее, технология EMV приветствуется банками за ее улучшенный уровень защиты от угроз кражи личных данных, что считалось основным недостатком технологии магнитной полосы, которую преступники использовали для подделки карт.

Ожидается, что эта технология откроет путь для бесконтактных платежей - одного из самых современных приложений в финансовых технологиях.

Однако чипы EMV - это еще не конец, поскольку более рациональные и эргономичные технологии в интересах клиентов исходят от крупных игроков в сфере платежных решений.

Недавно Mastercard объединилась с Tappy Technologies, ведущим мировым интегратором носимых платежей, и MatchMove, финтех-компанией из Сингапура, чтобы представить новый чип токенизации, который можно прикрепить к ряду безбатарейных носимых устройств и аксессуаров, таких как ремешки для часов. или брелки, превращая их в безопасные устройства для бесконтактных платежей.

Между тем, азиатские потребители переходят на бесконтактную оплату повседневных покупок, поскольку они ищут более чистые, бесконтактные варианты, показывает исследование Mastercard 2020 года.

Исследование показало, что после воздействия кризиса COVID-19 91 процент потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявили, что они теперь используют оплату в кассу, а 75 процентов заявили, что они будут продолжать использовать бесконтактные платежи после завершения пандемии.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: EMV, Europay, MasterCard, Visa, банковская карта,
#финанс #Visa #банковская карта #MasterCard #EMV #Europay


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

12 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза