Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Хойан вновь открывает туристические достопримечательности после наводнения

(Читать 1 мин.)

Иностранные туристы в Хойане, центральный Вьетнам, 14 марта 2020 г.

Древний город Хойан вновь открыл свою пешеходную зону, ночные рынки и ремесленные деревни в среду после более чем месячного закрытия из-за продолжительного наводнения.

По вечерам будет организовано множество представлений уличного искусства, - сказал Чыонг Нгок Кам, директор Центра культуры и спорта Хойана.

С 18 ноября до конца июня следующего года стоимость билетов в древний город в провинции Куангнам будет снижена вдвое до 10 000 донгов (0,43 доллара США) на человека.

Эти шаги направлены на то, чтобы разогреть местную туристическую отрасль, сильно пострадавшую от пандемии Covid-19 и штормовых наводнений.

Вся туристическая деятельность в Хойане была приостановлена ​​с начала октября из-за проливных дождей и постоянных наводнений. Многие улицы вокруг города превратились в реки, из-за чего жители добирались до лодок.

«Это был первый раз за 45 лет, когда Хойан пострадал от шести наводнений в месяц с 10 октября», - сказал Нгуен Хунг, заместитель председателя города.

Хойан стоит под водой, 12 ноября 2020 г. Фото: VnExpress

Центральный Вьетнам, включая Куангнам, с начала октября пострадал от проливных дождей, масштабных наводнений и оползней, вызванных одним штормом за другим. По меньшей мере 235 человек погибли или пропали без вести, при этом правительство заявило, что материальный ущерб был самым серьезным за последние десятилетия.

Туризм в Хойане возобновился только в начале сентября после паузы из-за второй волны вспышки Covid-19, поразившей страну в конце июля.

Хойан был признан объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1998 году и стал одним из лучших мест для отдыха во Вьетнаме, привлекая в прошлом году почти пять миллионов посетителей, в том числе 3,7 миллиона иностранцев. В городе расположены известные традиционные ремесленные деревни, такие как гончарная деревня Тхань Ха и овощная деревня Ча Куе, а также 400-летний Пагодный мост, символ Хойана.

Во Вьетнаме 77 дней не было передачи нового коронавируса населению.

Источник: VnExpress


Тэги: #туризм #Хойан



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

Остров Фукуок у южного Вьетнама принимает более 10 000 иностранных туристов, несмотря на 30-процентный спад иностранных туристов, прибывающих в провинцию, управляющую островом, из-за новой коронавирусной болезни (COVID-19).

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru