Vietnews.ru
Туризм

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

(Читать 6 мин.)


Поскольку изоляция становится привлекательной особенностью во времена пандемии, пять курортов среди зеленых лесов на севере Вьетнама особенно привлекательны для отдыха в выходные дни.

Отель Topas Riverside Ecolodge, окруженный джунглями в национальном парке Хоанг Лиен, расположен в глубине долины Нам-Кам. Лодж имеет дополнительную привлекательность в том, что он расположен в популярном высокогорном городе Сапа в провинции Лаокай. Курорт был спроектирован таким образом, чтобы сочетать скандинавский стиль в сочетании с традиционной народной красотой северо-западного региона.

Извилистые дороги и рисовые поля открывают посетителям эту уединенную красоту.

Комплекс с проживанием в семье предоставляет посетителям возможность напрямую познакомиться с повседневной жизнью этнического меньшинства "Красный Зао".

Курорт располагает 14 номерами, естественным бассейном и традиционной травяной ванной народа "Красный Зао". Цены начинаются от 1,8 миллиона вьетнамских донгов (79,25 доллара США) за ночь.

Горный курорт Мелиа Ба Ви, расположенный на высоте более 600 метров над уровнем моря, является убежищем с приятным климатом, свежим воздухом и умиротворяющими пейзажами.

Всего в нескольких минутах езды от национального парка Ба Ви, знаменитого места проведения выходных в Ханое, курорт находится вдали от многолюдных жилых районов, что делает его идеальным местом для приятного отдыха в выходные.

Архитектура курорта представляет собой сочетание французской колониальной и древней вьетнамской архитектуры. В нем восемь комнат и виллы с 3-5 спальнями с видом на горы Ба Ви и зеленые сады. Гости могут отправиться в пеший поход по лесу национального парка Ба Ви, покататься на велосипеде или отправиться в поход в горы. Взаимодействие с этническими группами Мыонг и Зао - это особый бонус. Цены начинаются от 3,6 миллиона вьетнамских донгов за ночь.

Отель Avana Retreat расположен глубоко в густых лесах деревни Пань в городе Май Чау, провинция Хоа Бинь. Также расположенный среди этнических общин Хмонг, Тхай и Зао, курорт использует неразрывную связь между природой и людьми.

Сверху курорт выглядит как небольшая деревня. Есть шесть типов номеров и вилл, откуда открывается захватывающий вид на небольшие долины и террасные рисовые поля, на которых можно увидеть семьи Х'мунгов. Тайские женщины в этом районе носят красивые шарфы, сотканные на традиционном деревянном ткацком станке.

Дополнительной достопримечательностью является музей в тайском доме на сваях 1970 года, который сохраняет и пропагандирует историю и повседневную жизнь Май Чау с помощью своих экспонатов.

Номера стоят от 5 до 20 миллионов вьетнамских донгов (216,71-866,84 доллара США) за ночь.

Отель Pu Luong Retreat в одноименном природном заповеднике провинции Тханьхоа находится в 160 км от Ханоя. Курорт смешивается с великолепными горными хребтами, рисовыми полями, живописными реками и водопадами, горными перевалами и отдаленными традиционными деревнями.

В нем девять бунгало, один традиционный дом на сваях, ресторан под открытым небом, пейзажный бассейн, спа-центр и сад камней.

Бунгало оформлены в местном этническом стиле с подсветкой для рыболовных корзин, деревянными столами и стульями, украшениями из бамбука и ротанга.

Цены варьируются от 640 000 до 2,1 миллиона донгов за ночь.

Курортный отель Bai Dinh Garden расположен менее чем в 100 км от центра Ханоя, в районе Джа Вьен провинции Ниньбинь. Он назван в честь пагоды Бай Динь, которая является мировым рекордсменом. В отеле 22 гостиничных номера и два бунгало, обставленных деревянной мебелью и отделанных экологически чистыми материалами.

В курортном отеле есть ресторан, спа-салон, бассейн и тренажерный зал. Гости могут взять напрокат велосипед, чтобы проехать через небольшие древние деревни и зеленые рисовые поля.

Комплекс пагод Бай Динь площадью 1 700 гектаров и с самой большой в Азии позолоченой бронзовой статуей Будды и самым длинным коридором Архат, является обязательным местом для посещения.

Цены начинаются от 800 000 донгов на человека в будние дни.

Источник: VnExpress


Тэги: Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама
#туризм #отель #курорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

17 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Ан Джанг, где природа очаровывает

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Волшебный пролив ветров

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru