Vietnews.ru
ТОП - Экономика

15 японских фирм выбирают Вьетнам после Китая

(Читать 1 мин.)

Работник работает на производственной линии внутри принадлежащей японцам фабрики в китайской провинции Хубэй, 8 апреля 2020 года. Фото: Reuters / Aly Song.

По схеме, в рамках которой японское правительство будет финансировать перенос производства из Китая, 15 японских фирм зарегистрировались для переезда во Вьетнам.

Эти 15 фирм входят в список из 30 японских фирм, которым заплатят за то, чтобы они вывезли заводы из Китая и разместили их на рынках Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Филиппины, Таиланд и Лаос.

Обнародовав этот список, японская организация внешней торговли (Jetro) заявила, что шесть из 15 крупных фирм, а остальные девять-малые и средние предприятия (МСП).

Большинство из этих фирм производят медицинское оборудование, в то время как остальные производят полупроводники, телефонные компоненты, кондиционеры или силовые модули.

Было неясно, будут ли фирмы полностью или частично переходить из Китая.

Одна из них, корпорация Hoya, которая производит компоненты для жестких дисков, как ожидается, переедет как во Вьетнам, так и в Лаос.

Jetro заявила, что японское правительство выделит каждой компании от 100 миллионов ($930 000) до пяти миллиардов иен ($46,7 млн) на этот переезд.

Помимо 30 компаний, которые собираются переехать на юго-восток, еще 57, включая Iris Ohyama Inc. частный производитель масок для лица и Sharp Corp. намерены получить субсидию в размере 57,4 млрд иен ($536 млн) на переход из Китая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Эти субсидии являются частью плана диверсификации японских цепочек поставок за пределами Китая, который был обнародован в апреле. Правительство объявило тогда, что выделило пакет стимулирующих мер в размере 243,5 миллиарда иен, чтобы помочь японским компаниям вывести производство из Китая.

Япония является второй экономикой после Тайваня, которая предприняла конкретные шаги по диверсификации своих цепочек поставок и снижению зависимости от Китая.

Тайваньские власти в прошлом году поддерживали компании землей, электроэнергией, водой, капиталом и налоговыми льготами, чтобы заманить их обратно домой.

Япония была четвертым крупнейшим инвестором Вьетнама по объему зарегистрированного капитала в прошлом году после Южной Кореи, Гонконга и Сингапура.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам-Япония,
#Вьетнам-Япония


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

29 минут назад

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи