Vietnews.ru

Путешествие из Японии во Вьетнам частично возобновится на этой неделе


Поездки из Японии во Вьетнам частично возобновятся на этой неделе, заявил во вторник министр иностранных дел Тосимицу Мотеги, что стало первым шагом в смягчении ограничений на поездки, направленных на сдерживание распространения нового коронавируса.

Несколько чартерных рейсов, перевозящих около 440 бизнесменов, запланированы с четверга по субботу, при этом Вьетнам согласится принять путешественников при условии, что они согласятся на усиленные превентивные меры, сказал Мотеги на пресс-конференции.

Мотеги заявил в прошлую пятницу, что Япония и Вьетнам договорились ослабить ограничения на поездки “частично и постепенно” и что это “не займет много времени”, прежде чем возобновятся поездки между двумя странами.

В настоящее время в Японии действует запрет на въезд в более чем 100 стран и регионов, а иностранным путешественникам, побывавшим в любом из этих районов в течение 14 дней после их прибытия, отказывают в въезде. Об этом сообщает Kyodo News.

Вьетнам запретил въезд иностранных граждан и приостановил международные полеты с конца марта.

Он рассматривает возможность возобновления международных рейсов в некоторые азиатские пункты назначения, такие как Токио, Сеул, Гуанчжоу, Тайвань и Лаос.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 349 случаев заболевания Covid-19, причем только 21 из них все еще активен и не имеет смертельных исходов.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ