Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Японские розничные бренды расширяются во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

После выхода на вьетнамский рынок таких известных японских брендов, как Aeon, Takashimaya, Family Mart, MiniStop, 7-Eleven, в последнее время на отечественном розничном рынке появилось огромное количество других японских розничных брендов, которые в настоящее время расширяются в стране, несмотря на существующие трудности.

BRG Group, одна из ведущих вьетнамских частных многоотраслевых экономических групп, и ее японский партнер, корпорация Sumitomo, планируют открытие 2-го FujiMart по адресу 36, улица Хоан Кау, в районе Донг Да Ханоя, после успеха первого, открытого по адресу 142 Ле Зуаня в конце 2018 года.

Бренд одежды, Uniqlo открыл свой первый магазин на большой площади в 2 этажах в Vincom Center в Ханое.

Компания MUJI, популярная своей простой упаковкой и элегантным нейтральным дизайном продукции от средств по уходу за кожей, одеждой до канцелярских принадлежностей и предметов домашнего обихода, в июле запустила первый магазин MUJI POP UP на 1-м этаже Парксон Сайгонтуристской площади.

Miki House, предлагающий одежду и аксессуары для детей, открыл первый магазин на японском рынке Акурухи в 1-м районе Хошимина, в то время как японская сеть аптек Matsumoto Kiyoshi планирует в ближайшее время открыть свой первый фармацевтический, косметический магазин.

На самом деле, эти предприятия потратили много времени на планирование и реализацию своих проектов после успеха соотечественников, таких как "Aeon", "Takashimaya" и другие.

Японский розничный гигант Aeon откроет свой 6-й магазин в Хайфоне в конце этого года и еще один в Ханое в районе Хоангмай в будущем.

В то время как торговый центр "Такасимая" в Хшимине в апреле объявил результаты первых четырех лет работы с прибылью 929 000 долларов США из общего объема продаж 2 млрд. иен (18,7 млн. долларов США).

Большими именами японских магазинов повседневного спроса являются amily Mart, MiniStop и 7-Eleven, которые вошли во Вьетнам, в то время как Lawson проводит маркетинговые исследования перед открытием.

Расширение известных японских розничных магазинов создало прямую конкуренцию между японскими магазинами повседневной торговли и вьетнамскими традиционными розничными магазинами.

Розничный рынок Вьетнама стал свидетелем резкого увеличения инвестиционного капитала Японии, сказал главный представитель Японской организации содействия торговле (JETRO) в Хошимине, Хирай Синдзи.

Вступление Uniqlo в крупные города Ханоя и Хошимина показывает, что Вьетнам является потенциальным рынком и привлекает многие японские предприятия, добавил он.

По данным Главного статистического управления Вьетнама, сектор розничной торговли за первые семь месяцев этого года заработал 2 218 млрд. донгов (95,5 млн. долл. США), что представляет собой ежегодный рост на 3,6 процента.

Вьетнам является одним из редких рынков розничной торговли в регионе и мире, который получил положительный рост в трудной ситуации во всем мире из-за вспышки COVID-19.

Источник: SGGP


Тэги: #бренд #Вьетнам-Япония #розница



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамские пищевые материалы были использованы для производства превосходных продуктов известных брендов, которые потребляются во всем мире.

Поездки из Японии во Вьетнам частично возобновятся на этой неделе, заявил во вторник министр иностранных дел Тосимицу Мотеги, что стало первым шагом в смягчении ограничений на поездки, направленных на сдерживание распространения нового коронавируса.

Туризм,

23/06/2020

Японский ритейлер бытовой техники и одежды Muji откроет свой первый магазин в торговом комплексе в центре Сайгона.

Бизнес,

02/07/2020

По схеме, в рамках которой японское правительство будет финансировать перенос производства из Китая, 15 японских фирм зарегистрировались для переезда во Вьетнам.

Министерство финансов Вьетнама одобрило создание представительства Dai-ichi Life Holdings в Ханое, о чем объявил 8 июля Сейджи Инагаки, президент и представительский директор ведущего японского страховщика жизни.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru