Vietnews.ru
Спорт

Гольфист-любитель выиграл профессиональный турнир во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Нгуен Ань Минь поднимает трофей Lexus Challenge 11 марта 2022 года. Фото: Вьетнамская ассоциация гольфа

В пятницу 15-летний Нгуен Ань Минь завоевал титул победителя турнира Lexus Challenge 2022, впервые любитель выиграл профессиональный турнир по гольфу во Вьетнаме.

В последний день турнира Минь сыграл 74 удара, сделав два бёрди и четыре богги. На старте Минь опережал занявшего второе место Чыонг Чи Куана на два удара. После семи лунок лидерство осталось неизменным. Затем на 11-й лунке, благодаря бёрди, Куан догнал Минь. У обоих игроков на тот момент было по +3 очка.

Однако все изменилось к 12-й лунке, когда Куан сделал дабл-богги после того, как вторым ударом попал в водное препятствие, а Минь вышел на пар. Это позволило Миню выйти вперед на два удара.

На 18-й лунке у обоих игроков был шанс сделать бёрди. Куан пошел первым, но промахнулся мимо лунки, как и Минь. В целом, Минь победил со счетом +3.

Куань занял второе место (+4), вместе с игроком-любителем Ле Кхань Хунгом.

"Я очень доволен этим результатом. Мой отец - моя мотивация в этом турнире. Я буду тренироваться еще усерднее, чтобы добиться хороших результатов на предстоящих Играх ЮВА", сказал Минь.

В женском зачете первое место заняла Нгуен Тхао My (+6), за ней следует Доан Суан Кхюе Минь (+13).

Согласно призовому фонду, Минь получит 270 миллионов донгов (11 800 долларов), а Ми - 35 миллионов донгов. Однако, как любитель, Минь получит только 23 миллиона донгов, поскольку он не является профессиональным игроком в гольф, в соответствии с новым положением, установленным Ассоциацией гольфа Вьетнама в начале этого года.

2022 Lexus Challenge, проводимый на гольф-поле Trang An в северной провинции Ninh Binh с 8 по 12 марта, является первым турниром, организованным Вьетнамской ассоциацией гольфа в этом году. В нем приняли участие 134 игрока от профессионалов до любителей - рекордное количество участников для турнира по гольфу во Вьетнаме.

Источник: VnExpress


Тэги: Гольфист-любитель выиграл профессиональный турнир во Вьетнаме
#Гольф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 неделю назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 неделю назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

3 недели назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

3 недели назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Победный гол игрока Huynh Nhu обеспечил Вьетнаму золотую медаль в женском футбольном финале SEA Games 31 против Таиланда в субботу, их третье золото подряд.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Во вторник супружеская пара из Вьетнама почти одновременно завоевала индивидуальное золото в шахматах, а всего хозяева Игр SEA заработали 102 золотые медали.

Спорт,

4 недели назад

Количество золотых медалей Вьетнама на 31-х Играх ЮВА перевалило за 100, еще 16 медалей были завоеваны во вторник.

Спорт,

4 недели назад

Церемония открытия SEA Games 31 началась в 20:00. Четверг на стадионе Ми Динь в Ханое после шестимесячной задержки Covid с многочисленными художественными представлениями.

Событие, Спорт,

1 месяц назад

Пять гигантских светодиодных экранов были установлены на пешеходной площади Нгуен Хюэ в центре Хошимина для футбольных болельщиков, чтобы они могли смотреть матчи Вьетнама на Играх Юго-Восточной Азии.

Спорт,

1 месяц назад

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий