Vietnews.ru

В Дананге построят поле для гольфа на пляже за 50 млн. долл. США


Народный комитет центрального прибрежного города Дананг одобрил планы по строительству 36-луночного поля для гольфа от застройщика VinaCapital Group.

Городское управление планирования и инвестиций заявило, что поле для гольфа займет площадь 22 га в районе Нгуханьшон с предполагаемыми инвестициями в 1,168 трлн. донгов (50,8 млн. долл. США).

В заявлении говорится, что проект поля для гольфа и туристической зоны будут включать четырехзвездочные отели и виллы на 500 номеров, туристическую деревню и развлекательные центры.

В управлении заявили, что этот проект дополнит быстро развивающиеся гольф-курорты и туристические проекты, которые будут развиваться вдоль 30 км нетронутого пляжа от Дананга до Хойана в ближайшие десятилетия.

Проект стоимостью 50 млн. долл. США станет частью серии проектов по гольфу и недвижимости, которые VinaCapital построила вдоль побережья.

С конца 2009 года группа построила сеть пляжных курортов, таких как Dunes, Ocean Villas, Norman Estates и Dune Residence в районе Нгуханьшон.

Городские власти заявили, что VinaCapital инвестировала 200 млн. долл. США в пляжные курорты, поля для гольфа и жилые комплексы в Дананге.

На конференции в городе в прошлом году 7 полей для гольфа в центральном Вьетнаме согласились объединиться, чтобы сформировать новую маркетинговую группу для гольфа - Vietnam Golf Coast, простирающуюся от Дананга до предгорья Хюэ и берегов Хойана.

Один только Дананг зарабатывает 68 млн. долл. США в год от гольф-туризма, и город планирует увеличить эту цифру до 186 млн. долл. США в ближайшие годы, когда откроется больше полей для гольфа.

По данным Международной ассоциации гольф-туроператоров, 169 компаний по гольфу, работающих в Азии, планируют расширить свою деятельность во Вьетнаме.

Международная ассоциация гольф-туроператоров в сотрудничестве с отделом туризма Дананга разработала стратегию развития гольф-туризма в Дананге в 2017–2022 годах.

Дананг и соседние провинции Куангнам и Тхыатхиен-Хюэ являются популярными туристическими объектами в центральном Вьетнаме с красивыми полями для гольфа, спроектированными Ником Фалдо, Грегом Норманом, Коллином Монтгомери и Люком Дональдом.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ