Vietnews.ru
Общество

Минздрав Вьетнама: Закрыть бары по всей стране, чтобы сдержать угрозу Covid-19

(Читать 1 мин.)


Министерство здравоохранения предложило населенным пунктам по всему Вьетнаму прекратить предоставление несущественных услуг, таких как бары, караоке-салоны, дискотеки и игровые заведения, из-за высокого риска заражения коронавирусом.

Заместитель министра здравоохранения До Суан Туйен в воскресенье предупредил местные власти о росте числа новых случаев передачи вируса Covid-19 в общинах, а также об угрозах заражения во многих населенных пунктах, когда туристы стекаются в популярные места на фоне четырехдневного национального праздника (30 апреля-3 мая).

Министерство рекомендовало местным жителям приостановить многолюдные мероприятия, такие как фестивали, пешеходные улицы и ночные рынки.

Те, кто проводит такие мероприятия, должны обеспечить, чтобы люди строго следовали профилактическим мерам Covid-19, особенно в масках на публике. Те, кто рискует выйти без масок, должны быть наказаны, заявили в министерстве.

Многие провинции и города по всей стране, такие как Туйен Куанг, Йен Бай, Нам Динь, Хайфон, Ха Нам, Ханой на севере и Хошимин на юге, уже закрыли несущественные услуги, такие как бары, дискотеки, интернет-магазины и караоке-салоны.

После более чем месячного отсутствия новых случаев передачи инфекции в общинах министерство здравоохранения подтвердило 16 новых случаев заболевания с четверга в четырех населенных пунктах, включая десять в провинции Ха Нам, три в Ханое, два в северной провинции Хун Иен и один в Хошимине, все они связаны с человеком из Ха Нам, который вернулся из Японии и дал положительный результат теста через два дня после завершения двухнедельного карантина.

Источник: VnExpress


Тэги: Минздрав Вьетнама: Закрыть бары по всей стране, чтобы сдержать угрозу Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru