Общество

90% вьетнамцев теряют доход из-за Covid-19

18/07/2020 39 (Читать 1 мин.)

По данным опроса, проведенного компанией Ipsos, большая часть доходов вьетнамцев потеряла из-за вспышки болезни, из которой почти половина сократилась более чем на 20%.

Компания по исследованию рынка Ipsos сообщила, что около 90% опрошенных вьетнамцев подтвердили, что доходы стали снижать из-за вспышек заболеваний и мер социального дистанцирования. Почти у половины из опрошенных людей доход сокращается более чем на 20%, и в основном сосредоточенных в группе неквалифицированных рабочих.

Эта цифра является результатом онлайн-опроса, проведенного одновременно в 6 странах Юго-Восточной Азии. Выборка для обследования во Вьетнаме была случайным образом отобрана из 500 человек, разделенных на три группы с низким доходом ниже 7,5 млн. донгов в месяц, средним доходом от 7,5 млн. донгов до 23,5 млн. донгов и доходом выше этого уровня.

«Как правило, мы отбираем 100 образцов и принимаем ошибку в 10%. Однако при размере этого опроса до 500 образцов ошибка составляет около 4%, поэтому результаты могут быть репрезентативными для вьетнамцев", - сказал генеральный директор Ipsos Vietnam Нган Ли для агентства VnExpress.

Покупатели г.Хошимина в очереди на кассе в супермаркете Co.opmart в конце марта 2020 года.

Ранее данные, опубликованные Главным управлением статистики на этой неделе, показали, что 31 миллион вьетнамцев потеряли работу или потеряли свои доходы из-за Covid-19. В частности, количество людей с сокращением доходов составило 57,3%.

Это приводит к снижению среднемесячного дохода работников во втором квартале до 5,2 миллиона донгов (по сравнению с предыдущим кварталом - снижение на 525 000 донгов и 279 000 донгов за тот же период), согласно данным Национального статистического управления.

По данным Ipsos, снижение доходов вызывает изменение ежедневных привычек вьетнамцев. 17% семей с низким уровнем дохода должны ужесточить расходы. Наиболее отрезанными предметами являются путешествия, ресторан, одежда и электроники. В то время как в противоположном направлении, на средства личной гигиены, такие как молоко для тела, очищающее молоко, зубная паста люди больше стали потратить.

Многие потребители разделяют, что они имеют ограниченный доступ к рынкам свежих продуктов питания из-за распространения эпидемических проблем. 30% также сокращает частоту покупок в супермаркете, вместо этого приоритеты для электронной коммерции платформ или доставки на дому. Это изменение по-прежнему приводит к снижению на 46% наличных платежей по сравнению с доэпидемческим периодом, что компенсируется расходами через электронный кошелек и стремительным ростом Интернета.

Большинство респондентов были уверены в своих экономических перспективах и личных доходах во второй половине года, несмотря на то, что возможность заболевания оставалась под полным контролем. Почти 67% прогнозировали улучшение доходов, в то время как только 12% заявили, что финансовое положение может быть хуже.

По мнению Ipsos, принятие различных способов поведения в покупках может стать долгосрочной привычкой в ​​будущем. Потребители стали искать товары более осознанно, выбирая бренды, которые не только удовлетворяли бы основные потребности, но и могли легко делать покупки, вызывая чувство заботы и сочувствия.

Преобразование требует, чтобы розничные продавцы и поставщики продуктов быстро скорректировали свою стратегию, чтобы быстро охватить эту новую привычку, не только как место для покупки, но и как способ найти многоканальную информацию.

«Предприятиям необходимо лучше взаимодействовать с потребителями, быть осторожными в ценовой стратегии и всегда готовы иметь решения для поддержки потребителей через каналы сбыта продукции», - сказал Нган Ли.

Источник: VnExpress


#COVID-19 #доход



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru