Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамский исследователь показывает как обходить face ID в iPhone X

(Читать 1 мин.)

Это первый зарегистрированный случай, когда исследователи, по-видимому, смогли обмануть программное обеспечение Face ID, и Apple до сих пор отказывается комментировать его.


Один исследователь из Вьетнама продемонстрировал, как он, по-видимому, обманул программное обеспечение Apple Inc для распознавания лиц ID на своем новом iPhone X, используя маску, сделанную с помощью 3D-принтера, силикона и бумажной ленты.


Объявление в пятницу Вьетнамской фирмой по кибербезопасности Bkav о том, что она взломала Идентификатор лица Apple, и последующее видео, очевидно, показывающее, что iPhone разблокирован, когда он указывает на маску, были встречены с некоторым скептицизмом.


Нго Туан Ань, вице-президент Bkav, дал Reuters несколько демонстраций, сначала разблокировав телефон своим лицом, а затем с помощью маски. Казалось, что это срабатывает каждый раз.


Тем не менее, он отказался зарегистрировать ID пользователя и маску на телефоне с нуля, потому что, по его словам, iPhone и маска должны быть помещены под очень конкретными углами, и маска должна быть уточнена, процесс, который, по его словам, может занять до девяти часов.



Apple отказалась от комментариев, сославшись на страницу журналистов на своем веб-сайте, которая объясняет, как работает Face ID.


На этой странице говорится, что вероятность случайного человека, открывающего телефон другого пользователя своим лицом, была примерно 1 к миллиону, по сравнению с 1 к 50 000 для ранее использовавшегося сканера отпечатков пальцев. Здесь также говорит, что Face ID позволяет только пять неудачных попыток совпадения, прежде чем требуется пароль.


Ань признал, что подготовка маски была нелегкой, но он сказал, что считает, что демонстрация распознавания лиц как способ аутентификации пользователей будет рискованной для некоторых.


"Нормальным людям нелегко делать то, что мы делаем здесь, но это забота для людей из сектора безопасности и важных людей, таких как политики или главы корпораций”, - сказал он.


"(Эти) важные люди абсолютно не должны одалживать свой iPhone X кому-либо, если они активировали функцию Face ID.”


Это первый зарегистрированный случай, когда исследователи, по-видимому, смогли обмануть программное обеспечение Face ID.


Эксперты по кибербезопасности заявили, что проблема заключается не столько в том, можно ли взломать Face ID, сколько в том, сколько усилий требуется для взлома.


”Ничто не является на 100 процентов безопасным", - написал Терри Рэй, главный технический директор американской компании по кибербезопасности Imperva. “Там, где есть воля, есть и способ. Вопрос заключается в следующем: сколько неприятностей будет кому-то причинено и сколько они потратят, чтобы получить ваши данные?”


Анх бкав сказал, что исследование заняло около недели и включало в себя многочисленные неудачи. Каркас маски был сделан из пластика, покрытого бумажной лентой, напоминающей кожу, с силиконовым носом и бумагой для глаз и рта.


Источник: Reuters, Vietnam Insider



Тэги: face ID,iPhone,hack,
#iPhone #face ID #hack


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Вьетнам начнет исследования беспроводных сетей 6G в 2022 году, говорит министр информации и коммуникаций Нгуен Манх Хунг.

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Google Assistant, Vivi или Maika - все они поддерживают управление и поиск информации на вьетнамском языке, но отличаются платформой приложений.

Наука и Технология,

2 недели назад

С 6 января VinFast принимает предварительные заказы на электромобили моделей VF e35, VF e36. Наряду с принятием предварительных заказов, VinFast будет применять технологию блокчейна для оформления заказов, заявляя права собственности на NFT. В краткосрочной перспективе эту услугу смогут испытать только пользователи на рынке США.

Наука и Технология,

2 недели назад

Google объявил список 10 основных поисковых тенденций во Вьетнаме в 2021 году вместе с 14 наиболее популярными категориями в поиске Google.

Наука и Технология,

2 недели назад

Микроспутник NanoDragon, созданный Вьетнамским национальным космическим центром (VNSC), был запущен на орбиту из Японии в ноябре, но его операторы пока не получили сигнала.

Наука и Технология,

3 недели назад

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Наука и Технология,

4 недели назад

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Время остановилось в древней деревне Кы Да

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru