Vietnews.ru

Вьетнамский исследователь показывает как обходить face ID в iPhone X

См. также:

Это первый зарегистрированный случай, когда исследователи, по-видимому, смогли обмануть программное обеспечение Face ID, и Apple до сих пор отказывается комментировать его.


Один исследователь из Вьетнама продемонстрировал, как он, по-видимому, обманул программное обеспечение Apple Inc для распознавания лиц ID на своем новом iPhone X, используя маску, сделанную с помощью 3D-принтера, силикона и бумажной ленты.


Объявление в пятницу Вьетнамской фирмой по кибербезопасности Bkav о том, что она взломала Идентификатор лица Apple, и последующее видео, очевидно, показывающее, что iPhone разблокирован, когда он указывает на маску, были встречены с некоторым скептицизмом.


Нго Туан Ань, вице-президент Bkav, дал Reuters несколько демонстраций, сначала разблокировав телефон своим лицом, а затем с помощью маски. Казалось, что это срабатывает каждый раз.


Тем не менее, он отказался зарегистрировать ID пользователя и маску на телефоне с нуля, потому что, по его словам, iPhone и маска должны быть помещены под очень конкретными углами, и маска должна быть уточнена, процесс, который, по его словам, может занять до девяти часов.



Apple отказалась от комментариев, сославшись на страницу журналистов на своем веб-сайте, которая объясняет, как работает Face ID.


На этой странице говорится, что вероятность случайного человека, открывающего телефон другого пользователя своим лицом, была примерно 1 к миллиону, по сравнению с 1 к 50 000 для ранее использовавшегося сканера отпечатков пальцев. Здесь также говорит, что Face ID позволяет только пять неудачных попыток совпадения, прежде чем требуется пароль.


Ань признал, что подготовка маски была нелегкой, но он сказал, что считает, что демонстрация распознавания лиц как способ аутентификации пользователей будет рискованной для некоторых.


"Нормальным людям нелегко делать то, что мы делаем здесь, но это забота для людей из сектора безопасности и важных людей, таких как политики или главы корпораций”, - сказал он.


"(Эти) важные люди абсолютно не должны одалживать свой iPhone X кому-либо, если они активировали функцию Face ID.”


Это первый зарегистрированный случай, когда исследователи, по-видимому, смогли обмануть программное обеспечение Face ID.


Эксперты по кибербезопасности заявили, что проблема заключается не столько в том, можно ли взломать Face ID, сколько в том, сколько усилий требуется для взлома.


”Ничто не является на 100 процентов безопасным", - написал Терри Рэй, главный технический директор американской компании по кибербезопасности Imperva. “Там, где есть воля, есть и способ. Вопрос заключается в следующем: сколько неприятностей будет кому-то причинено и сколько они потратят, чтобы получить ваши данные?”


Анх бкав сказал, что исследование заняло около недели и включало в себя многочисленные неудачи. Каркас маски был сделан из пластика, покрытого бумажной лентой, напоминающей кожу, с силиконовым носом и бумагой для глаз и рта.


Источник: Reuters, Vietnam Insider




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ