Vietnews.ru
Бизнес

Apple предпринимает шаги по сокращению рынка «продажи с рук» iPhone во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Рынок «продажи с рук» iPhone во Вьетнаме сокращается в последние два года, особенно после запуска авторизованных Apple магазинов.

Совсем недавно Gioi Di Dong или Mobile World, крупный розничный торговец во Вьетнаме, объявил о сети TopZone, которая предлагает только продукцию Apple. Этот розничный торговец открыл первые четыре магазина в двух крупнейших городах страны - Ханое и Хошимине. В первом квартале 2022 года планируется открыть еще 60 магазинов.

Это модель, поддерживаемая Apple, которая демонстрирует план Apple по расширению своего присутствия во Вьетнаме. TopZone Mobile World имеет форму AAR (авторизованный продавец Apple) и APR (розничный продавец Apple Premium).

Раньше магазины AAR часто объединялись с техническими супермаркетами, где продавались технологические продукты многих различных брендов. Только магазины APR специализируются на продаже продуктов Apple, но количество магазинов этого типа во Вьетнаме очень невелико, только сеть FPT F.Studio и один магазин eDigi.

Однако Apple объединила свои усилия с Mobile World для запуска сетей АТР и AAR с собственным брендом и независимой от ритейлеров. Ранее этой модели следовали некоторые магазины ShopDunk.

Не только увеличивая присутствие во Вьетнаме с независимыми магазинами, Apple также добавила больше авторизованных ритейлеров во Вьетнаме в этом году. В частности, сеть Minh Tuan Mobile недавно присоединилась к группе AAR магазинов, специализирующихся на подлинной продукции Apple.

В прошлом году сеть из более чем 30 магазинов Di Dong Viet (VietMobile) также получила сертификацию производителя iPhone, чтобы стать авторизованным реселлером.

Две торговые сети в основном предоставляли «ручную» продукцию iPhone еще несколько лет назад, но потом стали официальными продавцами Apple.

То, что сети магазинов технологий-товаров перешли на продажу подлинной продукции, оказало существенное влияние на рынок «ручной» продукции iPhone. Этот шаг побудил покупателей покупать официально распространяемые продукты, в то время как небольшие магазины изменили свое мнение в выборе источников товаров для распространения.

Усиливая свое присутствие во Вьетнаме, Apple предприняла решительные действия против магазинов, предоставляющих несанкционированную продукцию для iPhone. В июне этого года многие магазины, продающие заблокированные iPhone и iPhone неизвестного происхождения, были спрятаны на платформах электронной коммерции.

В 2017 году Apple наняла юристов для отправки в телефонные магазины запроса об удалении логотипа Apple, который они использовали незаконно, что может заставить покупателей думать, что магазины авторизованы Apple.

Однако важной вехой на рынке «продажи с рук» продукции iPhone является выпуск в 2020 году указа № 98/2020/ND-CP, в котором говорится, что физические лица, торгующие контрабандными товарами, будут оштрафованы на сумму от 500 000 донгов до 50 миллионов донгов, в зависимости от стоимости контрабандных товаров, в то время как штрафы, налагаемые на организации за тот же акт, составят от 1 млн. донгов до 100 млн донгов.

В этом году серия iPhone 13 официально откроется для продажи во Вьетнаме 22 октября, менее чем через месяц после развитых рынков. В прошлом году разрыв во времени составил два месяца, что подстегнуло продажу «переносимых вручную» iPhone.

Источник: VietnamNet


Тэги: Apple предпринимает шаги по сокращению рынка «продажи с рук» iPhone во Вьетнаме
#Apple #iPhone


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietravel Airlines возобновит продажу билетов на внутренние рейсы в следующий понедельник, чтобы удовлетворить потребности в поездках на конец года, после того, как они оставались без движения в течение примерно трех месяцев из-за ограничений пандемии.

Бизнес,

23 часа назад

Vingroup передаст все свои доли в VinFast Vietnam своему филиалу в Сингапуре в рамках подготовки к первичному публичному размещению акций (IPO) автопроизводителя в США.

Бизнес,

1 день назад

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

3 дня назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

4 дня назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

5 дней назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

5 дней назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

1 неделю назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

1 неделю назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Волшебный пролив ветров

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Достопримечательности Ниньбина

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru