Vietnews.ru

Как искусственный интеллект трансформирует Вьетнам в 3 различных секторах


VioEdu - скажем "нет" с дополнительным классом и механическим обучением

Ожидается, что к 2025 году мировой рынок искусственного интеллекта достигнет почти поразительных 60 миллиардов долларов.

Несмотря на растущую популярность технологии в мировом масштабе, искусственный интеллект также быстро развивается по всему Вьетнаму. От здравоохранения до образования и даже транспортной отрасли существует несколько инновационных способов, с помощью которых технология уже работает для улучшения многих аспектов повседневной жизни по всей стране.

Революция в сфере здравоохранения

В сфере здравоохранения искусственный интеллект работает над улучшением функционирования систем здравоохранения. Например, ранее в 2020 году в Хошимине был открыт "умный" медицинский операционный центр, в котором используется искусственный интеллект. Технология работает для объединения собранных данных из других медицинских центров, а также для их анализа. Для Вьетнама технология пилотного проекта появилась как нельзя лучше. Фактически, что касается пандемии коронавируса, технология смогла найти хорошее применение, чтобы помочь с ситуацией, поскольку она объединилась с департаментом здравоохранения города и центр работает над постоянным обновлением информации в 47 больницах по всему городу. Благодаря уникальному и продуктивному способу отслеживания возможностей приема и лечения пациентов инновационный подход центра обеспечивает оптимизированный и эффективный способ работы, как никогда раньше.

Автономные транспортные средства - не так близко, как мы думаем

Транспорт - еще одна важная отрасль, в которой ИИ пытается изменить мир, одним из основных примеров является использование автономных (беспилотных) транспортных средств. Например, одна из последних поездок в области автономных грузоперевозок длилась впечатляющие 41 час, что свидетельствует о ее способности произвести революцию в отрасли грузоперевозок в будущем. Однако, когда дело доходит до автономных транспортных средств во Вьетнаме, инновационные технологии могут быть не так близки, как мы думаем, из-за культуры вождения и схем движения. Например, Радж Раджкумар, профессор Карнеги-Меллона, который является экспертом в этой области, отметил, что схемы движения во Вьетнаме и других странах, таких как Китай, создают большие проблемы для автономных транспортных средств.

Изменение функций электронного обучения

Что касается индустрии образования, электронное обучение заведомо стало одним из самых рациональных и модернизированных способов получения образования во всем мире - и во Вьетнаме ситуация улучшается благодаря инновационным возможностям искусственного интеллекта. Фактически, первый в стране интеллектуальный помощник по обучению, использующий искусственный интеллект, был запущен в 2019 году через систему электронного обучения онлайн, известную как VioEdu.

Благодаря технологии искусственного интеллекта система обеспечивает действительно персонализированный подход к обучению, который помогает учащимся путем анализа данных об их учебном поведении и знаниях, что затем позволяет создать «траекторию обучения», адаптированную для каждого учащегося. Фактически, пробный запуск технологии на 2000 учениках в разных школах по всему Ханою на самом деле показал, что впечатляющие 73,8% учеников добились заметного прогресса, хотя и использовали систему VioEdu всего через 3-6 месяцев, - таким образом, доказывая, что технологии могут эффективно и оптимизировать электронное обучение, обеспечивая эффективный метод обучения.

Искусственный интеллект - это быстро развивающаяся технология, которая может упростить и революционизировать то, как устроен мир. Во Вьетнаме это можно увидеть в нескольких отраслях по всей стране, включая здравоохранение и образование, несмотря на то, что полностью автономные транспортные средства могут оказаться дальше, чем ожидалось.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ