Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Президент Вьетнама посетит с официальным визитом Россию

(Читать 1 мин.)

Министерство иностранных дел Вьетнама сообщает: по приглашению Президента Швейцарской Федерации Гая Пармелина и Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президент Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук во главе высокопоставленной делегации совершит официальные визиты в Швейцарскую Федерацию и Российскую Федерацию с 25 ноября 2021 года по 2 декабря 2021 года.

В 1971 году Швейцария стала одной из первых западных стран, установивших дипломатические отношения с Вьетнамом.

Между тем 30 января 1950 г. Вьетнам и Советский Союз установили дипломатические отношения. В 1994 году в Москве подписан Договор об основах дружественных отношений между Вьетнамом и Россией. В марте 2001 года в ходе первого официального визита в СРВ Президента Российской Федерации Владимира Путина подписана Декларация о стратегическом партнерстве между Россией и Вьетнамом.

Источник: VNA


Тэги: Президент Вьетнама посетит с официальным визитом Россию
#Вьетнам-Россия #президент


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире