Vietnews.ru
Политика

Вьетнам выдвинул премьер-министра кандидатом в президенты

(Читать 2 мин.)

Премьер-министр Нгуен Суан Фук выступает на конференции в Кантхо в марте 2021 года. Фото Правительственного портала Вьетнама.
Премьер-министр Нгуен Суан Фук выступает на конференции в Кантхо в марте 2021 года. Фото Правительственного портала Вьетнама.

На предстоящем заседании парламента впервые будет представлен действующий премьер-министр, выдвинутый на пост президента государства.

На следующей сессии Национального собрания, которая должна продлиться 12 дней, начиная со среды, парламент Вьетнама проголосует за 25 руководящих постов, включая председателя НС, президента государства и премьер – министра-три из четырех политических столпов нации, другой-Генеральный секретарь партии, который занимает Нгуен Фу Чонг на третий срок, как было решено 13-м Центральным комитетом Коммунистической партии в январе прошлого года.

На данный момент подтверждено, что 66-летний премьер-министр Нгуен Суан Фук будет представлен в качестве кандидата в президенты, сообщил во вторник журналистам генеральный секретарь НС Нгуен Хань Фук.

Более подробной информации о кандидатах на другие должности он не раскрыл.

Президент государства является высшим представителем страны как во внутренних, так и во внешних делах, а также главнокомандующим вооруженными силами.

Глава партии Чонг занимал эту должность с 2018 года, после того как его предшественник Чан Дай Куанг умер от болезни.

На вопрос о том, сколько кандидатов будет представлено на каждую из основных должностей, заместитель руководителя по делегатским делам Постоянного комитета НС Нгуен Туан Ань на пресс-конференции заявил, что на должности Президента, председателя НС и премьер-министра Партия будет проходить через список кандидатов, но не уточнил.

"До сегодняшнего дня никто никогда не баллотировался на эти должности", - сказал он.

Как и планировалось, 30 марта НС проведет тайное голосование по отставке действующего председателя Национального собрания Нгуен Тхи Ким Нган. Днем позже новый лидер законодательного собрания будет приведен к присяге после выборов.

1 апреля НС проведет тайное голосование, чтобы позволить действующему президенту штата Нгуен Фу Чонгу уйти в отставку. Затем комитет представит список кандидатов для избрания в НС.

2 апреля новый глава государства примет присягу.

В тот же день НС проведет тайное голосование, чтобы позволить действующему премьер-министру Нгуен Суан Фук освободить свой пост. Затем новоизбранный президент представит список кандидатов на пост премьер-министра парламентскому органу.

Ожидается, что новый премьер-министр будет приведен к присяге 5 апреля.

На предстоящей сессии НС потратит 4,5 дня на обсуждение того, что было сделано и что должно быть исправлено в течение срока полномочий 2016-2021 годов, и семь дней на голосование по кадрам на новый срок.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам выдвинул премьер-министра кандидатом в президенты
#Премьер-министр Вьетнама #президент


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

4 месяца назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

4 месяца назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

5 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

5 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

5 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

5 месяцев назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

6 месяцев назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

6 месяцев назад

Государству необходимо разрешать споры о социальных сетях в соответствии с законом. Это решение современного общества, которое уважает культуру верховенства права.

Политика,

7 месяцев назад

Партия упомянула об ответственности кадров и членов партии, особенно руководителей ведомств, подавать пример использования продукции вьетнамского производства.

Политика,

7 месяцев назад

Вкус (европейского) Востока

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Достопримечательности Ниньбина

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru