Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам и Россия обсудили пути продвижения торговли сельхозпродукцией

(Читать 2 мин.)

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Делегаты ознакомились с некоторыми типичными продуктами Вьетнама, которые экспортируются на российский рынок.

Как сообщает Вьетнамское агентство новостей, в ходе состоявшейся в пятницу встречи, которую провел посол Вьетнама в России Данг Минь Хой, обе стороны обсудили меры по активизации сельскохозяйственного сотрудничества между двумя странами.

Они поделились тем же замечанием о том, что открытие рынка для сельскохозяйственной продукции друг друга, несмотря на значительные улучшения, еще не удовлетворило потребности двух стран в доступе к рынкам, а также их ожидания и возможности их бизнеса.

К концу 2021 года Россия разрешила 50 вьетнамским предприятиям поставлять водную продукцию на российский рынок, в то время как 55 российских предприятий получили право экспортировать мясо во Вьетнам, а 77 других могут поставлять водные продукты в страну Юго-Восточной Азии, сказал посол Хой.

Он подчеркнул, что такие события создали значительную основу для того, чтобы две страны продолжали укреплять и расширять сотрудничество в области сельскохозяйственного производства и торговли.

Выгодный экспорт России во Вьетнам включает пшеницу, кукурузу, растительное масло и удобрения, в то время как Вьетнам является ведущим российским поставщиком кофе, водных продуктов, ореха кешью, перца и чая, среди прочего, сказал заместитель министра Левин.

Обе страны имеют большой потенциал для укрепления двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией в ближайшее время, сказал российский чиновник.

Стороны сошлись во мнении, что большие усилия по сельскохозяйственному сотрудничеству между двумя странами в течение 2021 года принесли плодотворные результаты во взаимной торговле.

В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции вьетнамской продукции в Россию достиг 612,7 млн. долларов США, что на 20 процентов больше, чем в 2020 году, в то время как российские экспортеры заработали 523,1 млн. долларов США от сельскохозяйственной продукции, отгруженной во Вьетнам, что на 21 процент больше, чем в прошлом году.

Россия была ведущим поставщиком свинины во Вьетнаме в 2021 году с оборотом в 137 миллионов долларов, что составляет 43 процента от общей стоимости экспорта свинины в России.

Удобрения, экспортированные из России во Вьетнам в прошлом году, также выросли на 162 процента с 2020 года и достигли 153,3 миллиона долларов.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнам и Россия обсудили пути продвижения торговли сельхозпродукцией
#Вьетнам-Россия #сельское хозяйство


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Зимняя красота Са Па