Vietnews.ru
Политика

НС приняло постановление об освобождении г-на Нгуен Фу Чонга от должности президента страны

(Читать 2 мин.)

Генеральный секретарь ЦК КПВ и президент СРВ Нгуен Фу Чонг (в центре) и другие руководители проголосовали за постановление 2 апреля (Фото: ВИА)
Генеральный секретарь ЦК КПВ и президент СРВ Нгуен Фу Чонг (в центре) и другие руководители проголосовали за постановление 2 апреля (Фото: ВИА)

Во второй половине дня, Национальное собрание (НС) 14-го созыва продолжило кадровую работу под руководством председателя Национального собрания (НС) Выонг Динь Хюэ.

Согласно повестке дня заседания, Постоянный комитет НС отчитался перед НС по итогам обсуждения в делегациях, разъяснил и принял мнения депутатов НС об освобождении г-на Нгуен Фу Чонга от должности президента страны. Потом НС тайным голосованием провело процедуру освобождения от должности президента страны.

После того, как Счетная комиссия объявила результаты подсчета голосов, НС заслушало проект постановления об освобождении от должности президента страны, оглашенный генеральным секретаремНС Нгуен Хань Фуком.

Соответственно, НС приняло Постановление об освобождении г-на Нгуен Фу Чонга от должности президента Социалистической Республики Вьетнам на срок 2016-2021 годов. Настоящее Постановление вступит в силу с момента избрания НС нового президента Социалистической Республики Вьетнам.

438 среди 440 присутствующих депутатов проголосовали за освобождение, что составляет 91,25%, с таким результатом НС приняло постановление об освобождения г-на Нгуен Фу Чонга от должности президента страны.

Председатель НС Выонг Динь Хюэ подчеркнул, что в течение последних двух лет генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг одновременно занимал должность президента страны.

Несмотря на тяжелые обязанности, с высоким чувством ответственности перед партией и народом, он приложил все усилия, чтобы безупречно выполнять обязанности президента Социалистической Республики Вьетнам.

От имени НС председатель НС Выонг Динь Хюэ выразил искреннюю благодарность и пожелал генеральному секретарю ЦК КПВ Нгуен Фу Чонгу крепкого здоровья, чтобы вместе с Политбюро, Секретариатом и Центральным комитетом партии, руководит партией, государством и народом выводить Вьетнам на путь быстрого и устойчивого развития.

На заседании во второй половине дня Постоянный комитет НС представил список кандидатов в Национальное собрание для избрания президента страны. После этого НС его обсудило в делегациях./.

Источник: ВИА


Тэги: НС приняло постановление об освобождении г-на Нгуен Фу Чонга от должности президента страны
#президент #Нгуен Фу Чонг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный аудитор Государственного ревизионного управления Чан Си Тхань был назначен новым председателем Ханоя.

Политика,

2 недели назад

Новый посол США во Вьетнаме Марк Эванс Кнаппер прибыл в Ханой в четверг

Политика,

6 месяцев назад

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

11 месяцев назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

11 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

11 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

1 год назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

1 год назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

1 год назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

На одной из высочайших вершин Вьетнама