Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Приморские порты с надеждой смотрят на Вьетнам

(Читать 2 мин.)

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн.

Город Владивосток. Фото: pxhere.com

Вьетнам хочет расширить морские перевозки с Россией, и рассматривает вопрос о прямом морском сообщении между Владивостоком и портами Хайфон и Хошимин. Об этом сказали в генконсульстве Республики Вьетнам во Владивостоке, сообщает «РЖД-Партнер».

Новый маршрут поспособствует развитию судоходства, и позволит вьетнамскому бизнесу использовать преимущества зоны свободной торговли Евразийского экономического союза. Кроме того, выгоду получит и Россия, которая в данный момент находится под сильнейшим санкционным давлением.

– В связи с международными санкциями многие суда отказались заходить в порты Приморского края, поэтому есть необходимость в поставке грузов, организации перевозок, – пояснил депутат Приморья Джамбулат Текиев.

Отметим, в 2021 году торговый оборот между Приморским краем и Вьетнамом увеличился к уровню 2020-го на треть и составил почти $88 млн.

По оценкам Project44, который предоставляет данные о цепочках поставок, грузопоток вблизи российских портов сократился примерно на 30%. Кроме того, 7 марта количество свободных кораблей в России в три раза превышало аналогичный показатель неделей ранее – 28 февраля, сообщает газета со ссылкой на данные сервиса Windward, который занимается прогнозной аналитикой в сфере морских перевозок.

Ряд крупных транспортно-логистических компаний, в том числе ведущие мировые контейнерные перевозчики – датская Maersk, швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC) и французская CMA CGM – приостановили прием новых заказов на перевозку контейнеров в России и из нее. Великобритания ввела полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в свои порты.

Источник: logirus.ru


Тэги: Приморские порты с надеждой смотрят на Вьетнам
#Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Достопримечательности Ниньбина

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга