Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам добивается 15-дневного освобождения от визы в Россию

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские чиновники предложили российскому правительству рассмотреть вопрос о 15-дневном освобождении от виз для туристов из Вьетнама, чтобы активизировать поездки.

Выступая на туристическом форуме Санкт-Петербург-Вьетнам в России, советник по торговле Вьетнама Зыонг Хоанг Минь сказал, что Вьетнам предложил освобождение от виз на 15 дней для россиян, посещающих Вьетнам, и на 30 дней для тех, кто летит прямыми рейсами на остров Фукуок.

Две страны по-прежнему имеют большой потенциал в сотрудничестве в области туризма, но пока не используют все возможности для развития, включая привлечение большего количества вьетнамских туристов в Россию.

В настоящее время Россия предлагает 30-дневное освобождение от виз для туристов из Лаоса и Таиланда; Поэтому он предложил освободить вьетнамских туристов от виз сроком на 15 дней.

Заместитель главы Национальной администрации туризма Вьетнама Нгуен Ле Фук заявил, что Вьетнам упростил многие процедуры для привлечения иностранных туристов, в том числе из России, освободив их от виз и сняв карантинные требования.

Фук также выразил надежду, что российские власти отменят визы для вьетнамских туристов, чтобы открыть для обеих стран возможности для увеличения туристического потенциала.

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия Магрушевна сообщила, что Санкт-Петербург предложил российскому правительству рассмотреть возможность выдачи электронных виз гражданам Вьетнама.

Обе страны также договорились ускорить запуск прямых рейсов, соединяющих туристические центры Вьетнама с российским Санкт-Петербургом.

В 2019 году, за год до начала пандемии Ковида, Вьетнам принял рекордное количество туристов из России - 646 000 человек, став шестым по величине рынком источников туризма после материкового Китая, Южной Кореи, Японии, Тайваня и США.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам, 15-дневная виза в России,
#туризм #Вьетнам-Россия #виза


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

6 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor