Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Остается место для вьетнамского экспорта в Россию

(Читать 2 мин.)


Манго, обработанные для экспорта в акционерном обществе Southern Nafoods в южной провинции Лонг Ан. Ряд сельскохозяйственных продуктов и переработанных сельскохозяйственных продуктов из Вьетнама постепенно попадают в российские розничные системы, такие как манго, соус чили, соус для макания, помело и драконий фрукт. VNA/ Фото Danh Lam
Манго, обработанные для экспорта в акционерном обществе Southern Nafoods в южной провинции Лонг Ан. Ряд сельскохозяйственных продуктов и переработанных сельскохозяйственных продуктов из Вьетнама постепенно попадают в российские розничные системы, такие как манго, соус чили, соус для макания, помело и драконий фрукт. VNA/ Фото Danh Lam

По словам экспертов, у Вьетнама остаются огромные возможности для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции, морепродуктов, продуктов питания и напитков в Россию, которая имеет большой спрос на эти товары.

В настоящее время многие вьетнамские товары непопулярны в России, несмотря на огромный спрос на рынке, пишет интернет-газета dangcongsan.vn со ссылкой на заместителя председателя Ассоциации дружбы Россия - Вьетнам (RVFA) Регину Бударину.

Например, свежее тайское манго доступно в России, но отсутствие каналов потребления привело к редкому присутствию вьетнамского манго на этом рынке, поэтому покупатели, имеющие спрос на этот фрукт, вынуждены идти на рынки или в кафе, где работают вьетнамцы.

Кроме того, российские покупатели предпочитают индийский рис рису из Вьетнама из-за более конкурентоспособных цен.

Для эффективного проникновения на российский рынок она предложила вьетнамским предприятиям пойти по самому короткому пути - провести маркетинговые исследования. Хотя на начальном этапе исследование рынка может стоить предприятиям больших денег, но в будущем это облегчит их экспорт в Россию, сказала она.

Для того чтобы приблизить вьетнамскую продукцию к российскому рынку, необходимо проводить частые семинары и выставки, сказала она, добавив, что вьетнамские фирмы должны рассмотреть возможность отправки своих товаров в Россию по железной дороге через Китай, чтобы снизить транспортные расходы.

По данным Торгового представительства Вьетнама в России, сельскохозяйственная продукция, продукты питания и потребительские товары в основном продаются в розничных сетях. Помимо качества и дизайна продукции, предприятиям также необходимо было обеспечить достаточное предложение товаров.

Для того чтобы товары попадали в эти сети, помимо качества продукции и дизайна; Предприятиям необходимо выполнять важное требование - постоянно иметь запас на складе для регулярных поставок в магазины.

Хорошей новостью является то, что в настоящее время ряд сельскохозяйственных продуктов и переработанных сельскохозяйственных продуктов из Вьетнама постепенно поступают в российские розничные системы, такие как манго, соус чили, соус для макания, помело и драконий фрукт, сказали в офисе.

Однако количество товаров все еще остается скромным, отметила она.

За последние годы офис связал многие вьетнамские предприятия с поставщиками, которые поставляли вьетнамскую сельскохозяйственную продукцию, такую как имбирь, грейпфруты и овощи, в российские сети супермаркетов.

Однако вьетнамские фирмы до сих пор сталкиваются с рядом трудностей из-за неспособности обеспечить стабильные и долгосрочные поставки товаров в больших количествах. Поэтому для стабильного экспорта в Россию фирмам необходимо разработать соответствующую стратегию и построить систему поставок в стране пребывания, чтобы снабжать там сети супермаркетов, сказали в офисе.

Наряду с усилиями организаций по содействию торговле и отечественных промышленных ассоциаций по налаживанию связей между предприятиями двух стран в условиях сложного развития пандемии COVID-19, офис заявил, что будет продолжать содействовать мероприятиям по содействию торговле, чтобы поддержать предприятия в новых условиях, организуя семинары и деловые встречи по конкретным отраслям и сферам, чтобы создать возможности для выхода вьетнамских товаров на российский рынок.

Между тем, для поддержания роста и увеличения доли рынка вьетнамской сельскохозяйственной продукции и морепродуктов в России экономисты посоветовали предприятиям сосредоточиться на обеспечении престижа и качества экспортной продукции, увеличить экспорт переработанных сельскохозяйственных продуктов и разнообразить ассортимент продукции из свежих фруктов для повышения конкурентоспособности в России.

По их словам, соответствующим органам необходимо усилить помощь в продвижении торговли и прогнозировании рынка, а также предоставить конкретную информацию, чтобы помочь бизнесу подготовиться к приближению и расширению торговли с Россией.

За последние шесть месяцев 2021 года объем двусторонней торговли достиг US$2,62 млрд, увеличившись на 16% по сравнению с прошлым годом, а объем вьетнамского экспорта составил $1,66 млрд, увеличившись на 31% по сравнению с прошлым годом, по данным Главного таможенного управления.

Среди основных отраслей, зафиксировавших значительный рост оборота, были текстильная и швейная промышленность со 195 миллионами долларов, что на 54 процента больше; морепродукты с $87,5 млн, что на 64 процента больше; фрукты и овощи - 42 миллиона долларов, что на 50 процентов больше; орехи кешью - $25,3 млн, рост на 48 процентов; электроника, компьютеры и запчасти - $253 млн, рост на 46 процентов, телефоны и комплектующие - более $500 млн, рост на 6,4 процента.

С января по июнь импорт Вьетнама из России незначительно снизился на 3,3% и составил более $967 млн. Основные товары включали химическую продукцию; бумага, фармацевтика, пластиковые материалы и автомобили.

Источник: VNS


Тэги: Остается место для вьетнамского экспорта в Россию
#экспорт #Вьетнам-Россия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Несмотря на нестабильность мировой торговли и COVID-19, торговля между Вьетнамом и Россией значительно выросла, - прошёл онлайн-семинар в Москве 18 мая.

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru