Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Остается место для вьетнамского экспорта в Россию

(Читать 2 мин.)

Манго, обработанные для экспорта в акционерном обществе Southern Nafoods в южной провинции Лонг Ан. Ряд сельскохозяйственных продуктов и переработанных сельскохозяйственных продуктов из Вьетнама постепенно попадают в российские розничные системы, такие как манго, соус чили, соус для макания, помело и драконий фрукт. VNA/ Фото Danh Lam
Манго, обработанные для экспорта в акционерном обществе Southern Nafoods в южной провинции Лонг Ан. Ряд сельскохозяйственных продуктов и переработанных сельскохозяйственных продуктов из Вьетнама постепенно попадают в российские розничные системы, такие как манго, соус чили, соус для макания, помело и драконий фрукт. VNA/ Фото Danh Lam

По словам экспертов, у Вьетнама остаются огромные возможности для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции, морепродуктов, продуктов питания и напитков в Россию, которая имеет большой спрос на эти товары.

В настоящее время многие вьетнамские товары непопулярны в России, несмотря на огромный спрос на рынке, пишет интернет-газета dangcongsan.vn со ссылкой на заместителя председателя Ассоциации дружбы Россия - Вьетнам (RVFA) Регину Бударину.

Например, свежее тайское манго доступно в России, но отсутствие каналов потребления привело к редкому присутствию вьетнамского манго на этом рынке, поэтому покупатели, имеющие спрос на этот фрукт, вынуждены идти на рынки или в кафе, где работают вьетнамцы.

Кроме того, российские покупатели предпочитают индийский рис рису из Вьетнама из-за более конкурентоспособных цен.

Для эффективного проникновения на российский рынок она предложила вьетнамским предприятиям пойти по самому короткому пути - провести маркетинговые исследования. Хотя на начальном этапе исследование рынка может стоить предприятиям больших денег, но в будущем это облегчит их экспорт в Россию, сказала она.

Для того чтобы приблизить вьетнамскую продукцию к российскому рынку, необходимо проводить частые семинары и выставки, сказала она, добавив, что вьетнамские фирмы должны рассмотреть возможность отправки своих товаров в Россию по железной дороге через Китай, чтобы снизить транспортные расходы.

По данным Торгового представительства Вьетнама в России, сельскохозяйственная продукция, продукты питания и потребительские товары в основном продаются в розничных сетях. Помимо качества и дизайна продукции, предприятиям также необходимо было обеспечить достаточное предложение товаров.

Для того чтобы товары попадали в эти сети, помимо качества продукции и дизайна; Предприятиям необходимо выполнять важное требование - постоянно иметь запас на складе для регулярных поставок в магазины.

Хорошей новостью является то, что в настоящее время ряд сельскохозяйственных продуктов и переработанных сельскохозяйственных продуктов из Вьетнама постепенно поступают в российские розничные системы, такие как манго, соус чили, соус для макания, помело и драконий фрукт, сказали в офисе.

Однако количество товаров все еще остается скромным, отметила она.

За последние годы офис связал многие вьетнамские предприятия с поставщиками, которые поставляли вьетнамскую сельскохозяйственную продукцию, такую как имбирь, грейпфруты и овощи, в российские сети супермаркетов.

Однако вьетнамские фирмы до сих пор сталкиваются с рядом трудностей из-за неспособности обеспечить стабильные и долгосрочные поставки товаров в больших количествах. Поэтому для стабильного экспорта в Россию фирмам необходимо разработать соответствующую стратегию и построить систему поставок в стране пребывания, чтобы снабжать там сети супермаркетов, сказали в офисе.

Наряду с усилиями организаций по содействию торговле и отечественных промышленных ассоциаций по налаживанию связей между предприятиями двух стран в условиях сложного развития пандемии COVID-19, офис заявил, что будет продолжать содействовать мероприятиям по содействию торговле, чтобы поддержать предприятия в новых условиях, организуя семинары и деловые встречи по конкретным отраслям и сферам, чтобы создать возможности для выхода вьетнамских товаров на российский рынок.

Между тем, для поддержания роста и увеличения доли рынка вьетнамской сельскохозяйственной продукции и морепродуктов в России экономисты посоветовали предприятиям сосредоточиться на обеспечении престижа и качества экспортной продукции, увеличить экспорт переработанных сельскохозяйственных продуктов и разнообразить ассортимент продукции из свежих фруктов для повышения конкурентоспособности в России.

По их словам, соответствующим органам необходимо усилить помощь в продвижении торговли и прогнозировании рынка, а также предоставить конкретную информацию, чтобы помочь бизнесу подготовиться к приближению и расширению торговли с Россией.

За последние шесть месяцев 2021 года объем двусторонней торговли достиг US$2,62 млрд, увеличившись на 16% по сравнению с прошлым годом, а объем вьетнамского экспорта составил $1,66 млрд, увеличившись на 31% по сравнению с прошлым годом, по данным Главного таможенного управления.

Среди основных отраслей, зафиксировавших значительный рост оборота, были текстильная и швейная промышленность со 195 миллионами долларов, что на 54 процента больше; морепродукты с $87,5 млн, что на 64 процента больше; фрукты и овощи - 42 миллиона долларов, что на 50 процентов больше; орехи кешью - $25,3 млн, рост на 48 процентов; электроника, компьютеры и запчасти - $253 млн, рост на 46 процентов, телефоны и комплектующие - более $500 млн, рост на 6,4 процента.

С января по июнь импорт Вьетнама из России незначительно снизился на 3,3% и составил более $967 млн. Основные товары включали химическую продукцию; бумага, фармацевтика, пластиковые материалы и автомобили.

Источник: VNS


Тэги: Остается место для вьетнамского экспорта в Россию
#экспорт #Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Волшебный пролив ветров

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Первый музей чая во Вьетнаме

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru