Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам стала первой страной Юго-Восточной Азии, заработавшей более 1 миллиарда долларов США на экспорте в Венгрию

(Читать 1 мин.)

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Статистика венгерской стороны показала, что экспортная выручка Вьетнама из Венгрии достигла 1,008 миллиарда долларов США в 2020 году, увеличившись на 86 процентов в годовом исчислении.

За Вьетнамом следуют Малайзия с 872,8 млн. долларов США, Таиланд 516,9 млн. долларов США, Сингапур 363 млн. долларов США, Филиппины 136 млн. долларов США и Индонезия 115,3 млн. долларов США.

За первые 10 месяцев 2021 года Вьетнам заработал на рынке 842,7 миллиона долларов США, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, и обеспечил себе первое место среди стран региона в этой области.

Электронные аксессуары составили 74,1 процента от общей экспортной выручки Вьетнама, полученной от Венгрии в 2020 году, что эквивалентно 747 миллионам долларов США. Показатели составили 77 процентов и 574,8 миллиона долларов США соответственно за первые 10 месяцев 2021 года.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнам стала первой страной Юго-Восточной Азии, заработавшей более 1 миллиарда долларов США на экспорте в Венгрию
#экспорт #Венгрия-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

2 часа назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Там Дао признан национальным туристическим объектом

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Сбор кувшинок на полях Лонгана