Vietnews.ru
Экономика

Количество исков о защите прав торговли растет на фоне роста вьетнамского экспорта

(Читать 1 мин.)

Товары для экспорта собираются в порту Кат Лай HCMC. Фото VnExpress

С 2005 года экспортный сектор Вьетнама столкнулся с 208 судебными исками, связанными с торговыми средствами правовой защиты, что в четыре раза больше, чем до этого времени.

Ле Чиеу Зунг, глава Управления по торговым средствам защиты Вьетнама при Министерстве промышленности и торговли, сказал, что поскольку экспортный оборот Вьетнама продолжает расти, неизбежны новые расследования и меры по торговым средствам защиты.

До 2005 года в отношении экспорта Вьетнама было подано всего 52 иска о применении мер торговой защиты, но с тех пор это число увеличилось в четыре раза и достигло 208, сказал Зунг на недавней конференции.

Количество судебных исков растет, особенно в связи с тем, что некоторые страны, импортирующие продукцию из Вьетнама, также импортируют материалы из районов, где были введены меры торговой защиты, на сталь или алюминий, отметил Зунг.

По мере роста вьетнамского экспорта конкуренция на рынках импорта усиливается, что побуждает обиженные отечественные предприятия просить свои правительства провести расследование и применить торговые санкции к вьетнамским товарам, пояснил он.

Вьетнам также применяет торговые санкции как способ создания справедливой конкурентной среды и защиты прав потребителей. По состоянию на ноябрь министерство торговли ввело такие санкции в 23 случаях, половина из них - антидемпинговые пошлины.

В 2001 году торговый оборот Вьетнама достиг $30 млрд, а шесть лет спустя он утроился и достиг $100 млрд. В 2011 году этот показатель составлял 200 млрд долларов, а в 2019 году он увеличился до 517 млрд долларов. Ожидается, что в этом году товарооборот может достичь 600 млрд долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: Количество исков о защите прав торговли растет на фоне роста вьетнамского экспорта
#экспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

2 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

2 дня назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

3 дня назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

3 дня назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

3 дня назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

3 дня назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

4 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

4 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

4 дня назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru