Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам сохранил мировое лидерство в экспорте черного перца

(Читать 1 мин.)


Вьетнамский перец поставляется в более чем 80 государств мира и неизменно пользуется высоким спросом. Самыми крупными его импортерами остаются Соединенные Штаты и Германия, на которые приходится 33 проц всех экспортных поставок, отмечают в минсельхозе.

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. По данным Международной организации кофе, в 2012 году Вьетнам на 13 проц обогнал по объемам экспортных поставок бессменного на протяжении многих лет лидера мирового кофейного бизнеса - Бразилию.

Любопытно, что и перец, и кофе появились здесь не так давно - всего лишь пару столетий назад, благодаря французским колонизаторам, которые в качестве эксперимента решили попробовать культивировать эти растения сразу в нескольких провинциях. Теперь же производству этих двух культур в стране придается важное значение, поскольку оба этих продукта, наряду с нефтью, рисом и натуральным каучуком, относятся к основным статьям вьетнамского экспорта. 

Источник: news.headline.kz


Тэги: #экспорт #экспорт перца



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru