Vietnews.ru
Закон - Наука и Технология

Viettel, VNPT, MobiFone оштрафованы за ненадлежащее управление информацией об абонентах

(Читать 1 мин.)

Инспекторы Министерства информации и связи (MIC) только что выпустили свой отчет об управлении информацией о подписчиках трех телекоммуникационных корпораций Группы военной промышленности и телекоммуникаций (Viettel), Группы почты и телекоммуникаций Вьетнама (VNPT) и Вьетнамской службы мобильной связи. Общество с ограниченной ответственностью «MobiFone» (MobiFone). Эти результаты получены в результате серии проверок, проведенных в конце 2019 года в указанных корпорациях и связанных с ними подразделениях.


Результаты проверки публично оглашаются на официальном портале MIC. (Фото: SGGP)


Выводы инспекции свидетельствуют о том, что компания Viettel сотрудничала с инспекторами в выполнении решения Инспекции № 727/QDTTra, принятого 3 октября 2019 года главным инспектором ВПК, и предоставила любые документы по запросу, а также достаточные объяснения.


Компания Viettel активно применяет искусственный интеллект (ИИ) для сбора информации о своих абонентах с целью повышения точности и минимизации использования неизвестных предварительно активированных SIM-карт (модуль идентификации абонентов).


Однако тот факт, что Viettel подписал 35 960 контрактов с отдельными сотрудниками, которые не являются его официальными сотрудниками для предоставления услуг мобильной связи, не соответствует подпункту b пункта 1 в статье 1 Указа № 49/2017 / ND-CP и пункту 3 Официальная отправка № 866 / BTTTT-TTra, выпущенная MIC 26 марта 2019 года.


Таким образом, Viettel оштрафован на сумму 90 миллионов VND (около 3855 долл. США).


VNPT строго соблюдал решение No725/ЗД-ТТРА, принятое 3 октября 2019 года главным инспектором ВПК.


Компания также разработала специальное программное обеспечение, использующую ИИ для определения соответствующей информации, а также сравнивая фотографии из удостоверения личности подписавших контракт и захваченную картину на момент подписания контракта, с тем чтобы обеспечить информационную точность.


Однако, предлагая услуги для 100 абонентов, имеющих неточную личную информацию, VNPT не соблюдает пункт 5 статьи 15 Указа № 49/2017 / ND-CP и пункт А пункта 2 статьи 30 того же Указа.


Нарушения VNPT заключаются в том, что некоторые контракты, подписанные в Gioi Di Dong, одном из его авторизованных поставщиков телекоммуникационных услуг, не содержат информации о «ФИО сотрудника по сделкам»; Пользователи SIM-карт не являются теми, кто подписывает контракт с VNPT, потому что один из его авторизованных поставщиков телекоммуникационных услуг использовал информацию сотрудников для предварительной активации большого количества SIM-карт перед их выпуском на рынок и, таким образом, не соблюдал условия транзакции в официальной форме контракта VNPT; захваченное цифровое изображение лиц, подписавших контракт, - это не прямые и достоверные снимки, а отредактированные фотографии из определенных удостоверений личности или из других источников.


Таким образом, на VNPT наложен административный штраф в размере 90 млн. VND (приблизительно 3 855 долл. США).


MobiFone строго соблюдает решение № 729 / QD-TTra, изданное 3 октября 2019 года главным инспектором MIC, и предоставляет необходимые документы по требованию.


Mobifone разработал и использовал программное обеспечение mSale, внедряя AI для принятия и подписания контрактов в соответствии с его формальной формой с достаточными условиями транзакции, чтобы повысить точность при сборе информации о подписчике и избежать использования предварительно активированных SIM-карт.


Тем не менее, MobiFone предлагает услуги для 100 абонентов с неточной личной информацией по сравнению с содержанием, изложенным в пункте 5 в статье 15 Указа № 49/2017 / ND-CP, и не соответствует пункту a пункта 2 в статье 30 того же Указа.


Два из уполномоченных поставщиков телекоммуникационных услуг MobiFone публикуют Протокол рассмотрения жалоб, который не соответствует содержанию в пункте 1 статьи 4 Циркуляра № 05/2011 / TT-BTTTT.


Таким образом, на MobiFone наложен административный штраф в размере 90 млн. VND (около 3 855 долл. США).


Инспекторы MIC просят Управление телекоммуникаций Вьетнама выполнить эти административные штрафы.


Одновременно трем вышеуказанным телекоммуникационным предприятиям предлагается применять более совершенные методы мониторинга сбора абонентской информации у своих авторизованных и поставщиков услуг мобильной связи, чтобы свести к минимуму акт обхода закона с целью получения незаконной прибыли, что приводит к нежелательным негативным последствиям для предварительно активированных пользователей SIM-карт.


Источник: SGGP


Тэги: Viettel, VNPT, MobiFone, штраф,информация,абонент,
#Viettel #штраф #VNPT #MobiFone #абонент #информация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Закон,

5 дней назад

Министерство финансов США обвиняет северокорейскую хакерскую группу Lazarus в краже $625 млн в криптовалюте из сети Ronin, блокчейна, поддерживающего криптоигру Axie Infinity.

Закон,

1 неделю назад

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Закон,

1 неделю назад

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Закон,

2 недели назад

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов»

Закон,

2 недели назад

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Закон,

2 недели назад

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Закон,

3 недели назад

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

Закон,

4 недели назад

Вьетнамская бизнесвумен, ставшая интернет-сенсацией после критики многих знаменитостей в видеозаписях на Facebook, была арестована в четверг вечером по обвинению в "злоупотреблении демократическими свободами".

Закон,

4 недели назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама