Vietnews.ru
Закон - Наука и Технология

Viettel, VNPT, MobiFone оштрафованы за ненадлежащее управление информацией об абонентах

(Читать 1 мин.)


Инспекторы Министерства информации и связи (MIC) только что выпустили свой отчет об управлении информацией о подписчиках трех телекоммуникационных корпораций Группы военной промышленности и телекоммуникаций (Viettel), Группы почты и телекоммуникаций Вьетнама (VNPT) и Вьетнамской службы мобильной связи. Общество с ограниченной ответственностью «MobiFone» (MobiFone). Эти результаты получены в результате серии проверок, проведенных в конце 2019 года в указанных корпорациях и связанных с ними подразделениях.


Результаты проверки публично оглашаются на официальном портале MIC. (Фото: SGGP)


Выводы инспекции свидетельствуют о том, что компания Viettel сотрудничала с инспекторами в выполнении решения Инспекции № 727/QDTTra, принятого 3 октября 2019 года главным инспектором ВПК, и предоставила любые документы по запросу, а также достаточные объяснения.


Компания Viettel активно применяет искусственный интеллект (ИИ) для сбора информации о своих абонентах с целью повышения точности и минимизации использования неизвестных предварительно активированных SIM-карт (модуль идентификации абонентов).


Однако тот факт, что Viettel подписал 35 960 контрактов с отдельными сотрудниками, которые не являются его официальными сотрудниками для предоставления услуг мобильной связи, не соответствует подпункту b пункта 1 в статье 1 Указа № 49/2017 / ND-CP и пункту 3 Официальная отправка № 866 / BTTTT-TTra, выпущенная MIC 26 марта 2019 года.


Таким образом, Viettel оштрафован на сумму 90 миллионов VND (около 3855 долл. США).


VNPT строго соблюдал решение No725/ЗД-ТТРА, принятое 3 октября 2019 года главным инспектором ВПК.


Компания также разработала специальное программное обеспечение, использующую ИИ для определения соответствующей информации, а также сравнивая фотографии из удостоверения личности подписавших контракт и захваченную картину на момент подписания контракта, с тем чтобы обеспечить информационную точность.


Однако, предлагая услуги для 100 абонентов, имеющих неточную личную информацию, VNPT не соблюдает пункт 5 статьи 15 Указа № 49/2017 / ND-CP и пункт А пункта 2 статьи 30 того же Указа.


Нарушения VNPT заключаются в том, что некоторые контракты, подписанные в Gioi Di Dong, одном из его авторизованных поставщиков телекоммуникационных услуг, не содержат информации о «ФИО сотрудника по сделкам»; Пользователи SIM-карт не являются теми, кто подписывает контракт с VNPT, потому что один из его авторизованных поставщиков телекоммуникационных услуг использовал информацию сотрудников для предварительной активации большого количества SIM-карт перед их выпуском на рынок и, таким образом, не соблюдал условия транзакции в официальной форме контракта VNPT; захваченное цифровое изображение лиц, подписавших контракт, - это не прямые и достоверные снимки, а отредактированные фотографии из определенных удостоверений личности или из других источников.


Таким образом, на VNPT наложен административный штраф в размере 90 млн. VND (приблизительно 3 855 долл. США).


MobiFone строго соблюдает решение № 729 / QD-TTra, изданное 3 октября 2019 года главным инспектором MIC, и предоставляет необходимые документы по требованию.


Mobifone разработал и использовал программное обеспечение mSale, внедряя AI для принятия и подписания контрактов в соответствии с его формальной формой с достаточными условиями транзакции, чтобы повысить точность при сборе информации о подписчике и избежать использования предварительно активированных SIM-карт.


Тем не менее, MobiFone предлагает услуги для 100 абонентов с неточной личной информацией по сравнению с содержанием, изложенным в пункте 5 в статье 15 Указа № 49/2017 / ND-CP, и не соответствует пункту a пункта 2 в статье 30 того же Указа.


Два из уполномоченных поставщиков телекоммуникационных услуг MobiFone публикуют Протокол рассмотрения жалоб, который не соответствует содержанию в пункте 1 статьи 4 Циркуляра № 05/2011 / TT-BTTTT.


Таким образом, на MobiFone наложен административный штраф в размере 90 млн. VND (около 3 855 долл. США).


Инспекторы MIC просят Управление телекоммуникаций Вьетнама выполнить эти административные штрафы.


Одновременно трем вышеуказанным телекоммуникационным предприятиям предлагается применять более совершенные методы мониторинга сбора абонентской информации у своих авторизованных и поставщиков услуг мобильной связи, чтобы свести к минимуму акт обхода закона с целью получения незаконной прибыли, что приводит к нежелательным негативным последствиям для предварительно активированных пользователей SIM-карт.


Источник: SGGP


Тэги: Viettel, VNPT, MobiFone, штраф,информация,абонент,
#Viettel #штраф #VNPT #MobiFone #абонент #информация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Полиция Ханоя раскрыла сеть игорных онлайн заведений, которая привлекла около шести миллионов игроков и провела операции на общую сумму 1,5 триллиона донгов (65,9 миллиона долларов США).

Закон,

3 недели назад

В Дананге арестованы двое южнокорейцев, разыскиваемых Интерполом за мошенничество и нанесение побоев.

Закон,

3 недели назад

Суд центрального Вьетнама в субботу приговорил местного жителя к 30 месяцам тюремного заключения за нарушение правил карантина и распространение нового коронавируса среди четырех других людей.

Закон,

4 недели назад

CoderSchool, стартап из Вьетнама, предлагающий онлайн-курсы программирования, собрал 2,6 миллиона долларов в рамках предварительного раунда финансирования, проводимого Monk’s Hill Ventures.

Департамент иммиграции Вьетнама выпустил уведомление об автоматическом продлении срока визы для иностранцев, застрявших в стране из-за COVID-19.

Закон,

1 месяц назад

По данным юридической газеты Хошимина, городское полицейское управление г.Хошимина возбудило уголовное дело и проводит расследование www.phimmoi.net за нарушение авторских прав.

Закон,

2 месяца назад

Вьетнам зафиксировал более 3900 кибератак за первые семь месяцев 2021 года, по данным Управления информационной безопасности (АИС) при Министерстве информации и коммуникаций.

Закон,

2 месяца назад

Институт криминальных наук при Министерстве общественной безопасности недавно обнаружил восемь новых незаконных наркотиков во Вьетнаме, все из которых не входят в список запрещённых веществ страны.

Закон,

2 месяца назад

Вьетнам издал новый указ об ужесточении правил трансграничной рекламы для иностранных компаний, таких как Google и Facebook.

Закон,

3 месяца назад

По данным Национального управления интеллектуальной собственности (NOIP), вьетнамские фирмы должны придавать большее значение регистрации для защиты интеллектуальной собственности на зарубежных рынках, если они хотят развивать бренды за границей.

Закон,

3 месяца назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru