Vietnews.ru
Закон

Ханой вводит штрафы за нарушение правил профилактики COVID-19

(Читать 1 мин.)

Министерство юстиции Ханоя выпустило документ, в котором указаны действия и соответствующие штрафы для тех, кто нарушает действующие правила по предотвращению и контролю COVID-19.


Использованные маски для лица должны быть отброшены в нужных местах.


1. Те, кто не носит маску в общественных местах, наказываются штрафом в размере до 300 000 донгов.


2. Те, кто не ставит использованные маски в нужных местах в общественных местах, наказываются штрафом в размере до 5 000 000 донгов. Если они выбрасывают использованные маски на улицах или тротуарах, то штраф увеличивается до 7 000 000 донгов.


3. Те, кто скрывает симптомы COVID-019 от себя или от других лиц, подлежат максимальному штрафу в размере 2 000 000 донгов.


4. Те, кто не приостановил временно работу своих пунктов общественного питания в эпидемичных районах, наказываются штрафами в размере 10 000 000 донгов для физических лиц и 20 000 000 донгов для организаций.


5. За невыполнение решений об ограничении массовых мероприятий или решений о временном приостановлении предпринимательской/служебной деятельности в общественных местах в целях содействия работе по профилактике и контролю COVID-19 на физических лиц налагается штраф в размере до 10 000 000 донгов, на организации - до 20 000 000 донгов.


6. За невыполнение решений о медицинском осмотре и надзоре до въезда/выезда из зараженных эпидемией районов налагается максимальный штраф в размере 20 000 000 донгов.


7. Лица, которые бегут из карантинных районов или не соблюдают правила карантина, или отказываются от принудительных карантинных мер/выполняют их, наказываются штрафом в размере до 10 000 000 донгов. Если его/ее действие приводит к передаче вируса другим лицам, то наказание назначается в соответствии со статьей 240 Уголовного кодекса.


8. Лица, совершающие любое из следующих действий, связанных с бегством из карантинных зон, несоблюдением правил карантина, отказом от принудительных карантинных мер или уклонением от них, которые приводят к ущербу в размере 100 000 000 донгов или выше, подлежат наказанию в соответствии со статьей 295 Уголовного кодекса.


9. Лица, не представившие точных сведений о состоянии здоровья, что привело к передаче вируса другим лицам, подлежат наказанию в соответствии со статьей 240 Уголовного кодекса.


10. Те, кто распространяет фальшивые новости и искаженную информацию об эпидемической ситуации с COVID-19 в Интернете и телекоммуникационных сетях, должны быть оштрафованы на сумму до 15 000 000 донгов или должны быть оштрафованы в соответствии со статьей 288 Уголовного кодекса.


11. Те, кто применяет силу или угрозу для применения силы или других средств, чтобы помешать людям участвовать в предотвращении и контроле COVID-19, подлежит наказанию в соответствии со статьей 330 Уголовного кодекса.


12. Владельцы и менеджеры сервисных бизнес-центров (бар, караоке, массаж и т. Д.), которые все еще поддерживают работу этих объектов после того, как их попросили временно прекратить работу (объектов) в поддержку профилактики и контроля COVID-19, и вызвать ущерб от 100 000 000 донгов и выше подлежит наказанию в соответствии со статьей 295 Уголовного кодекса.


13. Те, кто воспользовался дефицитом или поддельным дефицитом во время эпидемии для закупки в большом количестве товаров по программе стабилизации цен или товаров по ценам государства с целью получения незаконной прибыли, подлежат наказанию в соответствии со статьей 169 Уголовного кодекса.


Источник: dtinews.vn


Тэги: Ханой,штраф,правила,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #Ханой #штраф #правила


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

6 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

4 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

4 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

1 месяц назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

1 месяц назад

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира