Vietnews.ru

Отказ от ношения маски может повлечь за собой штраф в размере 300 000 донгов


Министерство юстиции Хошимина заявило, что не носить маску в общественных местах может привести к штрафу в размере до 300 000 донгов, а акт уклонения от изоляции может быть уголовно наказан.


27 марта Министерство юстиции Хошимина предложило проконсультировать Народный комитет Хошимина о мерах по борьбе с некоторыми нарушениями Covid-19. Соответственно, за не ношения маски в общественных местах может быть оштрафован на сумму до 300 000 донгов.


Департамент юстиции города Хошимин сказал, что случай не носить маску в общественных местах может быть обработан с нарушением «Не применять меры индивидуальной защиты к участникам эпидемической борьбы и людям с риском заболевания» согласно Постановлению Правительства об устранении нарушений в сфере здравоохранения. Это нарушение имеет самый высокий штраф в размере 300 000 донгов.


Секретарь городского партийного комитета Нгуен Тхиен Нхан предложил, чтобы городской народный комитет г. Хошимина издал директиву, заставляющую людей носить маски в общественных местах. Фото: пресс-центр Хошимина.


Кроме того, министерство юстиции предложило передать материалы в уголовное производство в отношении лиц, которые не сотрудничают, скрывая от изоляции как признаки уголовного преступления.


Источник: Zing.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ