Vietnews.ru
Закон

Отказ от ношения маски может повлечь за собой штраф в размере 300 000 донгов

(Читать 1 мин.)

Министерство юстиции Хошимина заявило, что не носить маску в общественных местах может привести к штрафу в размере до 300 000 донгов, а акт уклонения от изоляции может быть уголовно наказан.


27 марта Министерство юстиции Хошимина предложило проконсультировать Народный комитет Хошимина о мерах по борьбе с некоторыми нарушениями Covid-19. Соответственно, за не ношения маски в общественных местах может быть оштрафован на сумму до 300 000 донгов.


Департамент юстиции города Хошимин сказал, что случай не носить маску в общественных местах может быть обработан с нарушением «Не применять меры индивидуальной защиты к участникам эпидемической борьбы и людям с риском заболевания» согласно Постановлению Правительства об устранении нарушений в сфере здравоохранения. Это нарушение имеет самый высокий штраф в размере 300 000 донгов.


Секретарь городского партийного комитета Нгуен Тхиен Нхан предложил, чтобы городской народный комитет г. Хошимина издал директиву, заставляющую людей носить маски в общественных местах. Фото: пресс-центр Хошимина.


Кроме того, министерство юстиции предложило передать материалы в уголовное производство в отношении лиц, которые не сотрудничают, скрывая от изоляции как признаки уголовного преступления.


Источник: Zing.vn


Тэги: маска,штраф,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #маска #штраф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

6 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

4 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

1 месяц назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

1 месяц назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

На одной из высочайших вершин Вьетнама

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor