Vietnews.ru
Закон - Общество

Правительство введет штрафы за продажу пива людям младше 18 лет

(Читать 1 мин.)

Люди пьют пиво в ресторане в Ханое, 2019 год. Фото агентства Reuters.

Люди, продающие пиво лицам моложе 18 лет, будут оштрафованы на 500 000-1 миллион VND ($22-43) в соответствии с постановлением правительства, которое вступает в силу 15 октября.

Декрет 2013 года санкционировал только продажу алкоголя несовершеннолетним, а не пива.

Пивные заведения должны вывешивать объявления с надписью "не продавать пиво лицам моложе 18 лет". Продавцы несут ответственность за проверку возраста в случае подозрения, что покупатель может быть несовершеннолетним.

Штрафы доходят до 3-5 миллионов VND за продажу алкоголя и пива через торговые автоматы или в запрещенных местах, таких как образовательные и развлекательные заведения для лиц моложе 18 лет.

Те, кто нанимает работников моложе 18 лет для производства и продажи алкогольных напитков, также будут оштрафованы на 3-5 миллионов VND.

Новый указ появился вслед за вступившим в силу в этом году законом о смягчении вредного воздействия алкоголя, ужесточающим наказание за вождение в нетрезвом виде.

В прошлом году Вьетнам потребил более 4,6 миллиарда литров пива, что более чем на 10 процентов больше, чем в 2018 году.

По данным Министерства здравоохранения, ежегодно страна тратит в среднем 3,4 миллиарда долларов на алкоголь, что составляет 300 долларов на душу населения, в то время как расходы на связанные с этим проблемы со здоровьем составляют в среднем 113 долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: штраф, пиво,
#штраф #пиво


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна