Vietnews.ru
Закон - Общество

Правительство введет штрафы за продажу пива людям младше 18 лет

(Читать 1 мин.)

Люди пьют пиво в ресторане в Ханое, 2019 год. Фото агентства Reuters.

Люди, продающие пиво лицам моложе 18 лет, будут оштрафованы на 500 000-1 миллион VND ($22-43) в соответствии с постановлением правительства, которое вступает в силу 15 октября.

Декрет 2013 года санкционировал только продажу алкоголя несовершеннолетним, а не пива.

Пивные заведения должны вывешивать объявления с надписью "не продавать пиво лицам моложе 18 лет". Продавцы несут ответственность за проверку возраста в случае подозрения, что покупатель может быть несовершеннолетним.

Штрафы доходят до 3-5 миллионов VND за продажу алкоголя и пива через торговые автоматы или в запрещенных местах, таких как образовательные и развлекательные заведения для лиц моложе 18 лет.

Те, кто нанимает работников моложе 18 лет для производства и продажи алкогольных напитков, также будут оштрафованы на 3-5 миллионов VND.

Новый указ появился вслед за вступившим в силу в этом году законом о смягчении вредного воздействия алкоголя, ужесточающим наказание за вождение в нетрезвом виде.

В прошлом году Вьетнам потребил более 4,6 миллиарда литров пива, что более чем на 10 процентов больше, чем в 2018 году.

По данным Министерства здравоохранения, ежегодно страна тратит в среднем 3,4 миллиарда долларов на алкоголь, что составляет 300 долларов на душу населения, в то время как расходы на связанные с этим проблемы со здоровьем составляют в среднем 113 долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: штраф, пиво,
#штраф #пиво


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

1 день назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

2 дня назад

Фондовые органы Вьетнама оштрафовали Чина Ван Куета, председателя застройщика FLC, на 1,5 млрд донгов (65 800 долларов США) и приостановили торги на пять месяцев из-за нераскрытия важных планов продаж.

Закон,

4 дня назад

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Закон,

1 неделю назад

Директор компании признался в том, что завысил цену на набор для тестирования Covid-19 на 45% и отправил около 800 млрд донгов (35,2 млн долларов США) в качестве "бонусов" своим партнерам.

Закон,

2 недели назад

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

Закон,

2 недели назад

Хакер выставил на продажу данные миллионов пользователей ONUS - одного из самых популярных приложений для инвестирования в криптовалюту, разработанного вьетнамцами.

Закон,

2 недели назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) сняло запрет на эксплуатацию самолета Boeing 737 Max и разрешило авиакомпаниям эксплуатировать этот самолет в стране после оценки его безопасности.

Закон,

3 недели назад

Полиция южной провинции Биньтхуан задержала гражданина России по обвинению в незаконном выращивании и хранении конопли в своем жилом доме.

Закон,

3 недели назад

Полиция Вьетнама раскрыла игорную сеть, которая совершила сделки на сумму около 2,15 трлн. донгов (93,7 млн. долларов США) и имела много огнестрельного оружия.

Закон,

4 недели назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Зимняя красота Са Па

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru