Vietnews.ru
Еда

Уникальный черный пирог «чынг» Наким

(Читать 3 мин.)


«Черный баньчынг» – дух новогодней кулинарии народности Тэй.

Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты.

Клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского.

Если более широко известный квадратный и зеленый пирог «чынг» является особой чертой новогодней кухни народности Кинь, то черный пирог «тьынг» у народности Тэй в селе Наким общины Татяй уезда Бакха провинции Лаокай уникален в плане ингредиентов этого пирога – это клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского и некоторые типичные специи горного района.

Перед Тэтом люди Тэй идут в лес, чтобы срезать листья для приготовления торта
Перед Тэтом люди Тэй идут в лес, чтобы срезать листья для приготовления торта "чынг".
Женщины Тэй демонстрирует, как правильно упаковывать торт.
Женщины Тэй демонстрирует, как правильно упаковывать торт.

Черный пирог «чынг» не только пропитан «ароматом» лесного нагорья, но и выражает творческий подход и уважение народности Тэй к своим предкам при тщательном приготовлении этого специального пирога, чтобы почтить память умерших при наступлении Нового года по лунному календарю.

Черный пирог «чынг» стал популярным блюдом, которое каждый желает купить в качесте подарка.

Черный пирог «чынг» народности Тэй в Бакха имеет круглую и длинную форму. Его длина чуть больше ладони.

Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога.

Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты. Рисом для приготовления самых вкусных черных пирогов «чынг» должен быть клейкий рис «ныонг» у местного населения. После многоразового измельчения и просеивания угля из древесины Ороксилума индийского таким образом, чтобы он стал гладким порошком, смешивают порошок угля с рисом. После смешивания этих двух ингредиентов их ставят в ступку для повторного измельчения так, чтобы они хорошо клеились.

Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога. Кроме того, в начинке еще имеются отваренные на пару зеленые бобы.

Раньше черный пирог «чынг» появлялся только во время Тэта, но в настоящее время он довольно популярен и является деликатесом, который туристы хотят покупать.

Источник:: Nhan Dan


Тэги: #баньчынг



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С тех пор в честь этого события вьетнамский народ готовит к Тэту (Новый году по лунному календарю) именно эти блюда. Баньчынг стал самым известным и незаменимым традиционным вьетнамским блюдом на Тэт.

Еда,

10/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru