Уникальный черный пирог «чынг» Наким

Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты.

Клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского.
Если более широко известный квадратный и зеленый пирог «чынг» является особой чертой новогодней кухни народности Кинь, то черный пирог «тьынг» у народности Тэй в селе Наким общины Татяй уезда Бакха провинции Лаокай уникален в плане ингредиентов этого пирога – это клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского и некоторые типичные специи горного района.


Черный пирог «чынг» не только пропитан «ароматом» лесного нагорья, но и выражает творческий подход и уважение народности Тэй к своим предкам при тщательном приготовлении этого специального пирога, чтобы почтить память умерших при наступлении Нового года по лунному календарю.

Черный пирог «чынг» стал популярным блюдом, которое каждый желает купить в качесте подарка.
Черный пирог «чынг» народности Тэй в Бакха имеет круглую и длинную форму. Его длина чуть больше ладони.

Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога.
Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты. Рисом для приготовления самых вкусных черных пирогов «чынг» должен быть клейкий рис «ныонг» у местного населения. После многоразового измельчения и просеивания угля из древесины Ороксилума индийского таким образом, чтобы он стал гладким порошком, смешивают порошок угля с рисом. После смешивания этих двух ингредиентов их ставят в ступку для повторного измельчения так, чтобы они хорошо клеились.
Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога. Кроме того, в начинке еще имеются отваренные на пару зеленые бобы.
Раньше черный пирог «чынг» появлялся только во время Тэта, но в настоящее время он довольно популярен и является деликатесом, который туристы хотят покупать.
Источник:: Nhan Dan
Тэги: #баньчынг
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
С тех пор в честь этого события вьетнамский народ готовит к Тэту (Новый году по лунному календарю) именно эти блюда. Баньчынг стал самым известным и незаменимым традиционным вьетнамским блюдом на Тэт.
10/02/2021