Уникальный черный пирог «чынг» Наким

Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты.

Клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского.
Если более широко известный квадратный и зеленый пирог «чынг» является особой чертой новогодней кухни народности Кинь, то черный пирог «тьынг» у народности Тэй в селе Наким общины Татяй уезда Бакха провинции Лаокай уникален в плане ингредиентов этого пирога – это клейкий рис «ныонг» у местной народности, порошок от угля из древесины Ороксилума индийского и некоторые типичные специи горного района.


Черный пирог «чынг» не только пропитан «ароматом» лесного нагорья, но и выражает творческий подход и уважение народности Тэй к своим предкам при тщательном приготовлении этого специального пирога, чтобы почтить память умерших при наступлении Нового года по лунному календарю.

Черный пирог «чынг» стал популярным блюдом, которое каждый желает купить в качесте подарка.
Черный пирог «чынг» народности Тэй в Бакха имеет круглую и длинную форму. Его длина чуть больше ладони.

Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога.
Особенностью черного пирога «чынг» является то, что в нем используются только традиционные местные ингредиенты. Рисом для приготовления самых вкусных черных пирогов «чынг» должен быть клейкий рис «ныонг» у местного населения. После многоразового измельчения и просеивания угля из древесины Ороксилума индийского таким образом, чтобы он стал гладким порошком, смешивают порошок угля с рисом. После смешивания этих двух ингредиентов их ставят в ступку для повторного измельчения так, чтобы они хорошо клеились.
Начинка черного пирога «чынг» сделана из черной свиной грудки, засоленной вместе со специями перед завертыванием пирога. Кроме того, в начинке еще имеются отваренные на пару зеленые бобы.
Раньше черный пирог «чынг» появлялся только во время Тэта, но в настоящее время он довольно популярен и является деликатесом, который туристы хотят покупать.
Источник:: Nhan Dan
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 неделю назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.