Vietnews.ru
Еда

Пирог баньчынг из Хунгло

(Читать 3 мин.)


Коммуна Хунгло (город Вьетчи, провинция Футхо) известна своими баньчынгами (рисовыми пирогами), связанными с легендой о короле Хунг (Хунгвыонг) – основателе вьетнамской земли.Баньчынг был изобретён 18-ым принцем короля Хунга, принявшим участие в конкурсе на поиск преемника. Согласно легенде, 3-4 тыс. лет назад принц Ланг Лиеу приготовил квадратный пирог «баньчынг» – символ Земли, а также круглый пирог «баньзай» – символ Неба. Поскольку пироги, приготовленные им, имели особый смысл и обладали восхитительным вкусом, Ланг Лиеу был выбран следующим королем.С тех пор в честь этого события вьетнамский народ готовит к Тэту (Новый году по лунному календарю) именно эти блюда. Баньчынг стал самым известным и незаменимым традиционным вьетнамским блюдом на Тэт.

Пирог баньчынг из деревни Хунгло восхитителен, потому что тщательно отобранные для негоингредиенты: мясо, рис и зелёные листья латита готовятся в угольной печи.

Коммуна Хунгло поддерживает ремесло по изготовлению баньчынга в соответствии с моделью товарного производства.

В коммуне Хунгло существует ремесло по изготовлению традиционного пирога баньчынг.

Баньчынг стал любимым блюдом вьетнамцев. Для вьетнамцев изготовление баньчынга – идеальный способ выразить благодарность своим предкам и Родине.

Коммуна Хунгло была выбрана провинцией местом приготовления баньчынгов.Квадратный рисовый пирог заворачивают в зелёные листья латита. Баньчынг готовится из клейкого риса, фасоли и жирной свинины. Это блюдо преподносится к алтарю предков, поэтому вьетнамцы всегда выбирают самые вкусные и свежие продукты для его приготовления. Также пирог очень бережно заворачивается в листья латита, чтобы выглядел как можно красивее. После этого пирог варят около 12 часов или дольше, пока он не станет мягким. Снимая с пирога каждый лист, лучше чувствуешь запах вкусного пирога, и в конце концов перед тобой лежит квадратный баньчынг зелёного цвета, впитавшегося из свежих листьев. Легенда гласит, что нынешняя деревня Хунгло – это место, где принц Ланг Лиеу готовил баньчынги.В настоящее время в деревне Хунгло около 200 домашних хозяйств, занимающихся приготовлением баньчынгов во время Тэта для всей провинции Футхо. Жители коммуны Хунгло очень гордятся традиционным ремеслом своих предков, потому что здесь баньчынг воспринимают как подарок потомкам из всех регионов страны, ежегодно с наступлением весны приносящим подношения королям Хунгам.

Источник: Bao Anh Viet Nam


Тэги: #вьетнамская кухня #традиция #баньчынг



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Поднесение священным духам и предкам тарелки с душистыми цветами является уникальной чертой ханойской культуры. Ее сохранение и развитие способствует обогащению духовной жизни сегодняшних ханойцев.

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

06/02/2021

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

07/02/2021

Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru