Vietnews.ru
Еда

Google рисует Фо Вьетнама в 17 странах

(Читать 3 мин.)

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Вьетнам объявил 12 декабря "Днем Фо". В честь своего национального блюда - ароматного супа, наполненного наваристым бульоном, мягкой рисовой лапшой, свежей зеленью и тонко нарезанным мясом, обычно говядиной или курицей, Google Doodle представил иллюстрацию супа-лапши не только во Вьетнаме, но и в 16 других странах: Австрия, Болгария, Канада, Чешская Республика, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Израиль, Литва, Польша, Таиланд, Великобритания и США.

"Отличительной чертой фо является продуманный процесс приготовления, позволяющий добиться многослойного вкуса и прозрачного бульона. Из таких ингредиентов, как жареный имбирь, семена фенхеля, звездчатый анис и корица для кипящего бульона, бульон служит основой для ароматов и вкусов для любого вкуса". говорится в описании Google.

Художница из Ханоя, называющая себя Люсия Фам, сказала, что ее иллюстрация несет в себе одно послание, которое она хотела передать людям с помощью дудла: "Давайте поедим фо завтра утром!

"Погода в Ханое сейчас идеальна для раннего утра с миской фо и чашкой горячего кофе, поэтому именно такая мысль пришла мне в голову, когда я создавал этот дудл. Я также надеюсь, что иллюстрация и дизайн движения в дудле помогут тем, кто не понимает ингредиенты..... Фо - это очень ценное вьетнамское блюдо, которым я дорожу, поэтому я хотел бы порекомендовать его".

Фо готовят и подают по всему Вьетнаму, хотя зародился он в Ханое и был перенесен на юг, где люди добавляли к блюду свои собственные штрихи. Этот суп с лапшой уже несколько десятилетий получает восторженные отзывы в мировых туристических журналах, и ни один посетитель Вьетнама не обходит его стороной.

Участники соревнуются в конкурсе на поиск лучших шеф-поваров Вьетнама
Участники соревнуются в конкурсе на поиск лучших шеф-поваров Вьетнама "фо" в рамках Дня Фо 2021 года в Vincom Center Landmark 81 в районе Бинь Тхань, Хошимин, 12 декабря 2021 года. Фото: Tuoi Tre

В марте CNN поставил фо на второе место среди 20 лучших супов мира в списке, в который также вошли французский буйабес, испанский гаспачо, китайский суп с говяжьей лапшой из Ланьчжоу и тайский Том ям гунг.

В 2019 году Lonely Planet рекомендовал его как одно из лучших средств от похмелья в дороге. Британский сайт о путешествиях Rough Guides включил суп в число 15 лучших в мире блюд, которые не требуют больших затрат.

Источник: VnExpress


Тэги: Google рисует Фо Вьетнама в 17 странах
#Google #кухня Вьетнама #день фо


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

56 минут назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 недели назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

3 недели назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

4 недели назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

1 месяц назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 месяца назад

Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.

Еда,

2 месяца назад

Этническая группа Монг в округе Мыонг Хыонг провинции Лаокай гордится своим традиционным рисовым пирогом, известным в местном масштабе как бань хоай.

Еда,

3 месяца назад

Инновационное творение мисс Хоа из Славянского Чайного дома в Ханое

Еда,

4 месяца назад

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Зимняя красота Са Па

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха