Vietnews.ru
Еда

Google рисует Фо Вьетнама в 17 странах

(Читать 3 мин.)

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Вьетнам объявил 12 декабря "Днем Фо". В честь своего национального блюда - ароматного супа, наполненного наваристым бульоном, мягкой рисовой лапшой, свежей зеленью и тонко нарезанным мясом, обычно говядиной или курицей, Google Doodle представил иллюстрацию супа-лапши не только во Вьетнаме, но и в 16 других странах: Австрия, Болгария, Канада, Чешская Республика, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Израиль, Литва, Польша, Таиланд, Великобритания и США.

"Отличительной чертой фо является продуманный процесс приготовления, позволяющий добиться многослойного вкуса и прозрачного бульона. Из таких ингредиентов, как жареный имбирь, семена фенхеля, звездчатый анис и корица для кипящего бульона, бульон служит основой для ароматов и вкусов для любого вкуса". говорится в описании Google.

Художница из Ханоя, называющая себя Люсия Фам, сказала, что ее иллюстрация несет в себе одно послание, которое она хотела передать людям с помощью дудла: "Давайте поедим фо завтра утром!

"Погода в Ханое сейчас идеальна для раннего утра с миской фо и чашкой горячего кофе, поэтому именно такая мысль пришла мне в голову, когда я создавал этот дудл. Я также надеюсь, что иллюстрация и дизайн движения в дудле помогут тем, кто не понимает ингредиенты..... Фо - это очень ценное вьетнамское блюдо, которым я дорожу, поэтому я хотел бы порекомендовать его".

Фо готовят и подают по всему Вьетнаму, хотя зародился он в Ханое и был перенесен на юг, где люди добавляли к блюду свои собственные штрихи. Этот суп с лапшой уже несколько десятилетий получает восторженные отзывы в мировых туристических журналах, и ни один посетитель Вьетнама не обходит его стороной.

Участники соревнуются в конкурсе на поиск лучших шеф-поваров Вьетнама
Участники соревнуются в конкурсе на поиск лучших шеф-поваров Вьетнама "фо" в рамках Дня Фо 2021 года в Vincom Center Landmark 81 в районе Бинь Тхань, Хошимин, 12 декабря 2021 года. Фото: Tuoi Tre

В марте CNN поставил фо на второе место среди 20 лучших супов мира в списке, в который также вошли французский буйабес, испанский гаспачо, китайский суп с говяжьей лапшой из Ланьчжоу и тайский Том ям гунг.

В 2019 году Lonely Planet рекомендовал его как одно из лучших средств от похмелья в дороге. Британский сайт о путешествиях Rough Guides включил суп в число 15 лучших в мире блюд, которые не требуют больших затрат.

Источник: VnExpress


Тэги: Google рисует Фо Вьетнама в 17 странах
#Google #кухня Вьетнама #день фо


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Во время Тэта, самого большого праздника Вьетнама в году, семьи со всего мира пытаются вернуться домой для особого воссоединения и встретить Лунный Новый год вместе. Огромную часть празднования составляют традиционные блюда Tэта, которые тщательно готовятся и готовятся.

Еда,

1 день назад

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

1 месяц назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

2 месяца назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

3 месяца назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

3 месяца назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

4 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

5 месяцев назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

6 месяцев назад


Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Урожай соли в Нячанге

Вкус (европейского) Востока

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru