g Вьетнам: Налоговые поступления от Google, Youtube и Facebook достигли 49,5 миллионов долларов в 2020 году | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Вьетнам: Налоговые поступления от Google, Youtube и Facebook достигли 49,5 миллионов долларов в 2020 году | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Налоговые поступления от Google, Youtube и Facebook достигли 49,5 миллионов долларов в 2020 году

(Читать 1 мин.)

Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.

Налог на добавленную стоимость составил 519 млрд вьетнамских донгов, а налог на прибыль предприятий - 624 млрд вьетнамских донгов.

Представитель ведомства сказал, что из-за воздействия пандемии COVID-19 в прошлом году многим типам традиционных предприятий пришлось изменить методы своей работы. В частности, он отметил, что очень быстро развивался цифровой бизнес.

По словам представителя, люди участвовали в онлайн-покупках и развлечениях и чаще использовали безналичные платежи из-за пандемии.

Между тем предприятиям пришлось изменить производственные и бизнес-модели в сторону оцифровки, применять онлайн-технологии в своих продуктах и ​​взаимодействовать с клиентами для создания новых источников дохода, добавил он.

По его словам, налоговые поступления от коммерческой деятельности на цифровых платформах будут продолжать расти благодаря быстрому развитию цифровых экономических услуг.

Источник: VNS


Тэги: налог, Google, Youtube, Facebook, соцсеть,
#налог #Facebook #Google #YouTube #соцсеть


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

8 часов назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Экономический рост Вьетнама увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом и достигнет 5,5% в этом году при условии, что коронавирус будет сдерживаться, заявил Всемирный банк в пресс-релизе в четверг, цитируя свой экономический обзор "Taking Stock".

Экономика,

3 дня назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Часто происходит вялое таможенное оформление и временное закрытие пограничных ворот, но экспортеры сельскохозяйственной продукции предпочитают китайский рынок, учитывая его большие объемы приема и менее требовательный контроль качества.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

С доступной стоимостью рабочей силы Вьетнам входит в тройку рынков с самыми низкими эксплуатационными расходами в Азии, согласно недавнему опросу TMX, ведущей консалтинговой компании по трансформации бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономика,

5 дней назад

Закрытие контрольно-пропускных пунктов после одного случая с Covid-19 в приграничном городе Донгсинг поставило в затруднительное положение тысячи грузовиков с товарами из Вьетнама.

Экономика,

5 дней назад

Застройщик, который в прошлом месяце успешно подал заявку на покупку земельного участка в Хошимине по цене 2,45 млрд донгов ($108 000) за квадратный метр, решил выйти из сделки.

Экономика,

5 дней назад

Во вторник Национальное собрание Вьетнама проголосовало за снижение акциза на аккумуляторные электромобили до 3% сроком на пять лет.

Экономика,

5 дней назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Волшебный пролив ветров

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru