Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Налоговые поступления от Google, Youtube и Facebook достигли 49,5 миллионов долларов в 2020 году

(Читать 1 мин.)

Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.

Налог на добавленную стоимость составил 519 млрд вьетнамских донгов, а налог на прибыль предприятий - 624 млрд вьетнамских донгов.

Представитель ведомства сказал, что из-за воздействия пандемии COVID-19 в прошлом году многим типам традиционных предприятий пришлось изменить методы своей работы. В частности, он отметил, что очень быстро развивался цифровой бизнес.

По словам представителя, люди участвовали в онлайн-покупках и развлечениях и чаще использовали безналичные платежи из-за пандемии.

Между тем предприятиям пришлось изменить производственные и бизнес-модели в сторону оцифровки, применять онлайн-технологии в своих продуктах и ​​взаимодействовать с клиентами для создания новых источников дохода, добавил он.

По его словам, налоговые поступления от коммерческой деятельности на цифровых платформах будут продолжать расти благодаря быстрому развитию цифровых экономических услуг.

Источник: VNS


Тэги: налог, Google, Youtube, Facebook, соцсеть,
#налог #Google #Facebook #YouTube #соцсеть


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

16 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

На одной из высочайших вершин Вьетнама