Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Налоговые поступления от Google, Youtube и Facebook достигли 49,5 миллионов долларов в 2020 году

(Читать 1 мин.)


Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.

Налог на добавленную стоимость составил 519 млрд вьетнамских донгов, а налог на прибыль предприятий - 624 млрд вьетнамских донгов.

Представитель ведомства сказал, что из-за воздействия пандемии COVID-19 в прошлом году многим типам традиционных предприятий пришлось изменить методы своей работы. В частности, он отметил, что очень быстро развивался цифровой бизнес.

По словам представителя, люди участвовали в онлайн-покупках и развлечениях и чаще использовали безналичные платежи из-за пандемии.

Между тем предприятиям пришлось изменить производственные и бизнес-модели в сторону оцифровки, применять онлайн-технологии в своих продуктах и ​​взаимодействовать с клиентами для создания новых источников дохода, добавил он.

По его словам, налоговые поступления от коммерческой деятельности на цифровых платформах будут продолжать расти благодаря быстрому развитию цифровых экономических услуг.

Источник: VNS


Тэги: налог, Google, Youtube, Facebook, соцсеть,
#налог #Facebook #YouTube #Google #соцсеть


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главное управление налогообложения сообщило 7 мая, что завершило работу по предложению 93 налоговых процедур на национальном портале государственных услуг.

Facebook в сотрудничестве Центром информационных технологий и медиа Vietnet (Vietnet-ICT), Университетом социальных и гуманитарных наук в Ханойском национальном университете, образовательной системой HOCMAI и Институтом исследований социального развития (ISDS) официально запустили программу We Think Digital (Мы думаем о цифровых технологиях) во Вьетнаме 22 июля.

Общество,

| 24/07/2020

Вьетнамцы делают покупки в социальных сетях чаще, чем на сайтах электронной коммерции. Способы оплаты товаров, которыми обмениваются в социальных сетях, однако, остаются весьма "примитивными".

Общество,

| 10/11/2020

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Бизнес,

| 12/12/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru