Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia”
Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.
Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.
Перечень ресторанов включает в себя одни из самых аутентичных и разнообразных блюд Азии и отражает широту гастрономической картины региона от уличной еды до проверенных временем заведений. Эти заведения являются неотъемлемой частью кулинарной экосистемы Азии и чтят кулинарные традиции, заново изобретают блюда местной кухни и возрождают многовековые рецепты, при этом играя ключевую роль в своих сообществах.
“Essence of Asia”включает заведения в 49 городах в 20 странах и территориях, от Пакистана до Японии. Перечень дополняет 9-е издание рейтинга 50 лучших ресторанов Азии, спонсируемое S.Pellegrino & Acqua Panna, которое будет обнародовано в четверг, 25 марта.
Примечательно, что в этот перечень вошли 4 вьетнамских заведения.
“Королева Банми” – «Мадам Кхань», Хойан
83-летняя Нгуен Тхи Лок, известная как “Королева Банми”, печет лучший банми в Хойане - и, вероятно, во всем Вьетнаме. Ее ресторанчик, привлекающий туристов со всех концов света, а также местных жителей, расположен в 15 минутах к северу от реки Тхубон и уже более 30 лет предлагает свои восхитительные и свежие банми. Люди знают ее имя, и ее репутация говорит сама за себя, Лок - это икона уличной еды, а ее банми - это настоящий обряд посвящения для вьетнамских туристов. Можно с уверенностью сказать, что, если вы во Вьетнаме по одной причине - пусть этой причиной будет это место.
“Король Севера” – «Фо Батдан», Ханой
Выделить «Фо Батдан» среди конкурентов несложно: просто найдите ресторанчик фо с самой длинной очередью. «Фо Батдан» известен своим прозрачным, простым, но сытным супом, который наполнен свежими овощами и мясом, что делает его на голову выше остальных. Чтобы выстоять в очереди и найти место может занять от 45 минут до часа, но, поверьте, это того стоит.
“Морепродукты и бар Нгокшыонг” (Ngoc Suong Seafood and Bar) - Хошимин
Представьте себе стандартную кухню Мишлен, основанную на свежих морепродуктах, и это именно то, что вы получите в бар-ресторане Ngoc Suong Seafood and Bar. Это место известно четырьмя поколениями кулинарной изобретательности и инноваций, а также элегантными и современными интерьерами, Ngoc Suong Seafood and Bar является желанным и очевидным конкурентом в первом собрании ресторанов.
Pizza 4P’s
Не нуждающееся в представлении заведение Pizza 4P’s было основано в 2011 году Йосуке Масуко и Санаэ Масуко и с тех пор расширилось до более чем 20 мест по всему Вьетнаму, включая Хошимин, Ханой, Дананг и Нячанг. Сыры Pizza 4P, известные своим домашним сыром из свежего коровьего молока, приобрели такое влияние среди вьетнамских жителей и заведений гостеприимства, что теперь на своей сырной фабрике в Дондуонге ежедневно производят 400 порций 8 различных видов сыра и находятся в часе езды от Далата. Если это место не заслуживает награды, то я не знаю, кто ее достоин.
Источник: ВИА
#вьетнамская кухня #еда
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад