g Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia” | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia” | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Еда

Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia”

(Читать 4 мин.)

Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.

Перечень ресторанов включает в себя одни из самых аутентичных и разнообразных блюд Азии и отражает широту гастрономической картины региона от уличной еды до проверенных временем заведений. Эти заведения являются неотъемлемой частью кулинарной экосистемы Азии и чтят кулинарные традиции, заново изобретают блюда местной кухни и возрождают многовековые рецепты, при этом играя ключевую роль в своих сообществах.

“Essence of Asia”включает заведения в 49 городах в 20 странах и территориях, от Пакистана до Японии. Перечень дополняет 9-е издание рейтинга 50 лучших ресторанов Азии, спонсируемое S.Pellegrino & Acqua Panna, которое будет обнародовано в четверг, 25 марта.

Примечательно, что в этот перечень вошли 4 вьетнамских заведения.

“Королева Банми” – «Мадам Кхань», Хойан

Иллюстративное изображение (Фото: ВИА)
Иллюстративное изображение (Фото: ВИА)

83-летняя Нгуен Тхи Лок, известная как “Королева Банми”, печет лучший банми в Хойане - и, вероятно, во всем Вьетнаме. Ее ресторанчик, привлекающий туристов со всех концов света, а также местных жителей, расположен в 15 минутах к северу от реки Тхубон и уже более 30 лет предлагает свои восхитительные и свежие банми. Люди знают ее имя, и ее репутация говорит сама за себя, Лок - это икона уличной еды, а ее банми - это настоящий обряд посвящения для вьетнамских туристов. Можно с уверенностью сказать, что, если вы во Вьетнаме по одной причине - пусть этой причиной будет это место.

“Король Севера” – «Фо Батдан», Ханой

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Выделить «Фо Батдан» среди конкурентов несложно: просто найдите ресторанчик фо с самой длинной очередью. «Фо Батдан» известен своим прозрачным, простым, но сытным супом, который наполнен свежими овощами и мясом, что делает его на голову выше остальных. Чтобы выстоять в очереди и найти место может занять от 45 минут до часа, но, поверьте, это того стоит.

“Морепродукты и бар Нгокшыонг” (Ngoc Suong Seafood and Bar) - Хошимин

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Представьте себе стандартную кухню Мишлен, основанную на свежих морепродуктах, и это именно то, что вы получите в бар-ресторане Ngoc Suong Seafood and Bar. Это место известно четырьмя поколениями кулинарной изобретательности и инноваций, а также элегантными и современными интерьерами, Ngoc Suong Seafood and Bar является желанным и очевидным конкурентом в первом собрании ресторанов.

Pizza 4P’s

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Не нуждающееся в представлении заведение Pizza 4P’s было основано в 2011 году Йосуке Масуко и Санаэ Масуко и с тех пор расширилось до более чем 20 мест по всему Вьетнаму, включая Хошимин, Ханой, Дананг и Нячанг. Сыры Pizza 4P, известные своим домашним сыром из свежего коровьего молока, приобрели такое влияние среди вьетнамских жителей и заведений гостеприимства, что теперь на своей сырной фабрике в Дондуонге ежедневно производят 400 порций 8 различных видов сыра и находятся в часе езды от Далата. Если это место не заслуживает награды, то я не знаю, кто ее достоин.

Источник: ВИА


Тэги: Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia”, вьетнамская кухня, еда,
#вьетнамская кухня #еда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Изображение миски культового вьетнамского супа с рисовой лапшой с подаваемыми рядом ингредиентами появилось на домашней странице Google в 17 странах в ознаменование «Дня Фо».

Еда,

1 месяц назад

Что характеризует bún mắm nêm Da Nang (данангская рисовая вермишель с рыбной пастой), так это его более сильный вкус, а также добавление свинины, ломтиков вареных свиных ушей и говяжьей колбасы.

Еда,

1 месяц назад

Вьетнамская кухня имеет различные версии липкого риса, такие как липкий рис с хрустящим жареным луком-шалотом, куриный липкий рис или кукурузный липкий рис, который можно есть круглый год, но есть только один, который наслаждается осенью - перепел над липким рисом.

Еда,

2 месяца назад

Само собой разумеется, что вьетнамская столица вряд ли отмечена как очаг восточноевропейской культуры. Но все это может медленно меняться с открытием Славянского чайного дома в районе Тэй Хо в Ханое.

Еда,

2 месяца назад

История успеха CơM Gà 142 олицетворяет впечатляющий союз технологий и сарафанного радио в золотой век стартапов по доставке продуктов питания во Вьетнаме.

Еда,

3 месяца назад

Во время широко распространенного и интенсивного локдауна многие люди чувствуют, что их дни длиннее, и им не хватает дел, но пекарь Нгуен Тхи Тюй Зуонг погружена в работе. 26-летняя девушка использует все свое дополнительное время дома, чтобы попробовать экспериментальные методы выпечки, чтобы усовершенствовать свою выпечку и торты.

Еда, Жизнь,

4 месяца назад

Торт из свиной кожи или приготовленный на пару слоеный пирог тапиока является единственным представителем Вьетнама, удостоенным чести в списке «100 самых популярных тортов в мире», который только что был объявлен TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

Поскольку город Хошимин находится в тисках строгого двухмесячного режима социального дистанцирования, многие сайгонцы жаждут отведать аппетитные бань-ми.

Еда,

5 месяцев назад

Многие иностранные и местные туристы считают свой визит неполным, не попробовав "Banh Tom Ho Tay".

Еда,

6 месяцев назад

Среди кулинарных изысков Ханоя суп с лапшой с улиткой привлекает многих северян. Блюдо, которое, можно сказать, обладает уникальным деревенским ароматом, широко распространено в столице, от уличных ларьков до роскошных ресторанов.

Еда,

6 месяцев назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru