Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia”
Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.

Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.
Перечень ресторанов включает в себя одни из самых аутентичных и разнообразных блюд Азии и отражает широту гастрономической картины региона от уличной еды до проверенных временем заведений. Эти заведения являются неотъемлемой частью кулинарной экосистемы Азии и чтят кулинарные традиции, заново изобретают блюда местной кухни и возрождают многовековые рецепты, при этом играя ключевую роль в своих сообществах.
“Essence of Asia”включает заведения в 49 городах в 20 странах и территориях, от Пакистана до Японии. Перечень дополняет 9-е издание рейтинга 50 лучших ресторанов Азии, спонсируемое S.Pellegrino & Acqua Panna, которое будет обнародовано в четверг, 25 марта.
Примечательно, что в этот перечень вошли 4 вьетнамских заведения.
“Королева Банми” – «Мадам Кхань», Хойан

83-летняя Нгуен Тхи Лок, известная как “Королева Банми”, печет лучший банми в Хойане - и, вероятно, во всем Вьетнаме. Ее ресторанчик, привлекающий туристов со всех концов света, а также местных жителей, расположен в 15 минутах к северу от реки Тхубон и уже более 30 лет предлагает свои восхитительные и свежие банми. Люди знают ее имя, и ее репутация говорит сама за себя, Лок - это икона уличной еды, а ее банми - это настоящий обряд посвящения для вьетнамских туристов. Можно с уверенностью сказать, что, если вы во Вьетнаме по одной причине - пусть этой причиной будет это место.
“Король Севера” – «Фо Батдан», Ханой

Выделить «Фо Батдан» среди конкурентов несложно: просто найдите ресторанчик фо с самой длинной очередью. «Фо Батдан» известен своим прозрачным, простым, но сытным супом, который наполнен свежими овощами и мясом, что делает его на голову выше остальных. Чтобы выстоять в очереди и найти место может занять от 45 минут до часа, но, поверьте, это того стоит.
“Морепродукты и бар Нгокшыонг” (Ngoc Suong Seafood and Bar) - Хошимин

Представьте себе стандартную кухню Мишлен, основанную на свежих морепродуктах, и это именно то, что вы получите в бар-ресторане Ngoc Suong Seafood and Bar. Это место известно четырьмя поколениями кулинарной изобретательности и инноваций, а также элегантными и современными интерьерами, Ngoc Suong Seafood and Bar является желанным и очевидным конкурентом в первом собрании ресторанов.
Pizza 4P’s

Не нуждающееся в представлении заведение Pizza 4P’s было основано в 2011 году Йосуке Масуко и Санаэ Масуко и с тех пор расширилось до более чем 20 мест по всему Вьетнаму, включая Хошимин, Ханой, Дананг и Нячанг. Сыры Pizza 4P, известные своим домашним сыром из свежего коровьего молока, приобрели такое влияние среди вьетнамских жителей и заведений гостеприимства, что теперь на своей сырной фабрике в Дондуонге ежедневно производят 400 порций 8 различных видов сыра и находятся в часе езды от Далата. Если это место не заслуживает награды, то я не знаю, кто ее достоин.
Источник: ВИА
#вьетнамская кухня #еда
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 неделю назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.