Vietnews.ru
Еда

Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia”

(Читать 4 мин.)


Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Чтобы поддержать восстановление сектора гостеприимства, “50 лучших ресторанов Азии” совместно с S.Pellegrino и Acqua Panna объявили о “Essence of Asia” (“Сущность Азии”), не имеющем рейтинга перечне ресторанов, отражающих дух азиатской гастрономии.

Перечень ресторанов включает в себя одни из самых аутентичных и разнообразных блюд Азии и отражает широту гастрономической картины региона от уличной еды до проверенных временем заведений. Эти заведения являются неотъемлемой частью кулинарной экосистемы Азии и чтят кулинарные традиции, заново изобретают блюда местной кухни и возрождают многовековые рецепты, при этом играя ключевую роль в своих сообществах.

“Essence of Asia”включает заведения в 49 городах в 20 странах и территориях, от Пакистана до Японии. Перечень дополняет 9-е издание рейтинга 50 лучших ресторанов Азии, спонсируемое S.Pellegrino & Acqua Panna, которое будет обнародовано в четверг, 25 марта.

Примечательно, что в этот перечень вошли 4 вьетнамских заведения.

“Королева Банми” – «Мадам Кхань», Хойан

Иллюстративное изображение (Фото: ВИА)
Иллюстративное изображение (Фото: ВИА)

83-летняя Нгуен Тхи Лок, известная как “Королева Банми”, печет лучший банми в Хойане - и, вероятно, во всем Вьетнаме. Ее ресторанчик, привлекающий туристов со всех концов света, а также местных жителей, расположен в 15 минутах к северу от реки Тхубон и уже более 30 лет предлагает свои восхитительные и свежие банми. Люди знают ее имя, и ее репутация говорит сама за себя, Лок - это икона уличной еды, а ее банми - это настоящий обряд посвящения для вьетнамских туристов. Можно с уверенностью сказать, что, если вы во Вьетнаме по одной причине - пусть этой причиной будет это место.

“Король Севера” – «Фо Батдан», Ханой

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Выделить «Фо Батдан» среди конкурентов несложно: просто найдите ресторанчик фо с самой длинной очередью. «Фо Батдан» известен своим прозрачным, простым, но сытным супом, который наполнен свежими овощами и мясом, что делает его на голову выше остальных. Чтобы выстоять в очереди и найти место может занять от 45 минут до часа, но, поверьте, это того стоит.

“Морепродукты и бар Нгокшыонг” (Ngoc Suong Seafood and Bar) - Хошимин

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Представьте себе стандартную кухню Мишлен, основанную на свежих морепродуктах, и это именно то, что вы получите в бар-ресторане Ngoc Suong Seafood and Bar. Это место известно четырьмя поколениями кулинарной изобретательности и инноваций, а также элегантными и современными интерьерами, Ngoc Suong Seafood and Bar является желанным и очевидным конкурентом в первом собрании ресторанов.

Pizza 4P’s

Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)
Иллюстративное изображение (Фото: Интернет)

Не нуждающееся в представлении заведение Pizza 4P’s было основано в 2011 году Йосуке Масуко и Санаэ Масуко и с тех пор расширилось до более чем 20 мест по всему Вьетнаму, включая Хошимин, Ханой, Дананг и Нячанг. Сыры Pizza 4P, известные своим домашним сыром из свежего коровьего молока, приобрели такое влияние среди вьетнамских жителей и заведений гостеприимства, что теперь на своей сырной фабрике в Дондуонге ежедневно производят 400 порций 8 различных видов сыра и находятся в часе езды от Далата. Если это место не заслуживает награды, то я не знаю, кто ее достоин.

Источник: ВИА


Тэги: Четыре вьетнамских ресторанов вошли в перечень 50-ти лучших ресторанов Азии “Essence of Asia”, вьетнамская кухня, еда,
#вьетнамская кухня #еда


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

| 07/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru