Vietnews.ru

CNN считает Фу Куок одним из лучших направлений в Азии.


Cable News Network (CNN) назвал остров Фу Куок у побережья провинции Дельта Меконга в провинции Киен Зянг одним из 17 лучших мест в Азии.


Пляж Сао на острове Фу Куок. (Фото: CNN)


Американская телевизионная сеть рекомендовала путешественникам попробовать самый большой остров Вьетнам, который также называют «Жемчужным островом». Остров является домом для некоторых из самых красивых пляжей в юго-восточной Азии и самый длинный в мире зарубежных канатной дороги, он сказал.


Ранее телеканал CNN Travel опубликовал список лучших вещей, которые можно сделать на острове.


Помимо отдыха на прекрасных пляжах, таких как Сао, Лонг и Онг-Ланг, путешественники могут покататься на байдарках по рыбацким деревням или пообедать свежими морепродуктами на борту плавучего взвода, порыбачить на кальмарах или посетить жемчужную ферму.


Независимо от того, хотите ли вы заняться подводным плаванием или нырянием с аквалангом, воды вокруг Фукуока изобилуют морскими обитателями, большинство из которых сосредоточено вокруг Морского парка Фукуок на юге или коралловых садов Гань Зау недалеко от северо-западной оконечности острова.


В дополнение к крабам, кальмарам и сотням коралловых рифовых рыб, вам также может посчастливиться обнаружить черепаху-Ястреба или зеленую черепаху, которые находятся под угрозой исчезновения.


Между тем река Куа-Кан, которая извивается от моря в центр острова на северной оконечности Фукуока, является идеальным местом для катания на байдарках, особенно для начинающих, благодаря спокойным течениям и окружающим джунглям.


Те, кто хочет отправиться в поход, могут рассмотреть Национальный парк Фукуок, который является домом для легких пешеходных маршрутов и более чем 200 видов диких животных и редких птиц.


Для проведения доступной, веселой ночи CNN предложила рыбацкую деревню Хам-Нинь, расположенную на восточном побережье.


Деревня расположена в глубине океана вдоль канала, где над водой парят дома на сваях, красочные лодки и плавучие рестораны.


Рыбалка на кальмаров-еще один незабываемый способ провести ночь вне дома, сообщает CNN.


Источник: CNN



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ