Vietnews.ru
Жизнь

Россиянин потратил 6 лет на путешествие по Вьетнаму на мотоцикле

(Читать 3 мин.)


Иван Ос (43 года) совершил множество поездок по S-образной стране, терпеливо пытаясь привыкнуть к мотоциклу меньшего размера.

“У меня не было особых ожиданий. Я думал, что во Вьетнаме нет ничего особенного и он может быть похож на другие места. Однако после поездки во Вьетнам я полностью передумал и хочу рассказать всему миру об уникальности и привлекательности Вьетнама”, - вспоминал Иван.

Иван приехал во Вьетнам в 2015 году и с тех пор живет и работает в провинции Бинь Тхуан. Его первым впечатлением от S-образной страны была ее таинственная красота. Было нелегко привыкнуть к образу жизни, культуре, кухне или даже транспортной системе. Несмотря на то, что он водил мотоциклы в других азиатских странах, ему потребовалось больше времени, чтобы научиться водить мотоциклы во Вьетнаме. Несмотря на свои меньшие размеры, мотоциклы в стране экономят топливо и долговечны, что поражает Ивана.

Поскольку его родители были геологами, Иван путешествовал с детства. Фото: Иван Ос
Поскольку его родители были геологами, Иван путешествовал с детства. Фото: Иван Ос

Во время своего первого года пребывания во Вьетнаме Иван потратил время на то, чтобы открыть для себя песчаные дюны, пляжи, храмы и пагоды в Биньтхуане, а затем близлежащие города, такие как Далат, Нячанг и Фан Ранг. Его путешествия становились все длиннее, потому что чем больше он понимал Вьетнам, тем больше находил его увлекательным. Это было началом его путешествия по Вьетнаму.

Террасные поля в Му Канг Чай. Фото: Иван Ос
Террасные поля в Му Канг Чай. Фото: Иван Ос

Летом 2020 года Иван проехал на мотоцикле Wave от Муйне (Бинь Тхуан) до Да Лат, вдоль прибрежных городов, таких как Фан Тхьет, Кхань Хоа и Да Нанг, до северных провинций, таких как Нинь Бинь, Куангнинь, Ханой, Као Банг, Сон Ла и Лао Кай. За три месяца он проехал по самым дальним горным районам северного Вьетнама и заполнил свою карту Google местами для отметок. В общей сложности Иван проехал около 7 000 км. Однако он не был в дельте Меконга.

Он отправлялся на морское побережье и в горные районы, чтобы полюбоваться величественными природными ландшафтами или в деревни, чтобы понаблюдать за местными жителями, изготавливающими традиционные ремесла. Его самым любимым местом был Му Канг Чай в провинции Йен Бай, с извилистыми террасами полей и богатой местной культурой.

Люди улыбаются Ивану. Фото: Иван Ос
Люди улыбаются Ивану. Фото: Иван Ос

Иван сказал, что иногда он сталкивается с такими происшествиями, как легкие аварии или сломанные мотоциклы. Для Ивана они были не вызовом, а воспоминаниями, которыми нужно дорожить.

"Трудно сказать, какое воспоминание произвело наибольшее впечатление, потому что везде, где бы я ни был, я получал замечательные впечатления и встречал дружелюбных людей. Вьетнам обладает разнообразной природой и богатой культурой, которая хорошо сохранилась. Возможно, именно поэтому я люблю эту страну. Это мой второй дом", - сказал Иван.

Ивану особенно нравится кухня северного Вьетнама. Несмотря на простоту уличной еды, в каждом районе есть своя версия и используются свои приправы. Фо, вьетнамский хлеб и вьетнамское пиво - его любимые блюда.

Во Вьетнаме приятный климат по сравнению с другими странами, которые он посетил, такими как Россия, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа и Филиппины. Куда бы он ни отправился, Иван может найти прохладное место, чтобы стереть все печали и стрессы.

Иван использовал различные типы мотоциклов. Фото: Иван Ос
Иван использовал различные типы мотоциклов. Фото: Иван Ос

У Ивана есть Instagram и канал на Youtube с более чем 20 000 подписчиков, где он делится прекрасными фотографиями и видео о Вьетнаме. Он также создал группы в социальных сетях, чтобы советоваться и делиться опытом о туризме во Вьетнаме со своими соотечественниками.

Иван сказал, что его путешествие должно быть остановлено из-за пандемии Ковид-19, поэтому он тратит время на создание документальных фильмов о Вьетнаме, используя отснятые им материалы.

"Вьетнам быстро развивается, но я все еще надеюсь, что природа не будет захвачена, а традиционные ремесла этнических меньшинств не будут потеряны перед лицом индустриализации. Хотя это нелегко, но баланс между сохранением культуры и экономическим развитием, как это делает Вьетнам, привлечет туристов", - сказал Иван.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Россиянин потратил 6 лет на путешествие по Вьетнаму на мотоцикле
#туризм #иностранцы #туризм во Вьетнаме


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Волшебный пролив ветров

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru