Vietnews.ru
Туризм

Власти Вьетнама с 1 января ужесточают требования к оснащению самолетов в аэропорту Камрань

(Читать 1 мин.)

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.


«С 1 января 2019 года самолеты, не оборудованные системой слежения и управления воздушным трафиком ADS-B OUT, не будут допускаться к посадке в Камрани», — сообщили в ведомстве.


Нячанг – один из самых популярных курортов Вьетнама на побережье Южно-Китайского моря. Расположен в 50 км от аэропорта Камрань. В 2017 году в Нячанге побывало около 400 тыс. российских туристов, вдвое больше, чем годом ранее.


В Ростуризме прошло совещание с участием представителей авиакомпаний Royal Flight и Azur Air, выполняющих полетные программы в Камрань, а также туроператоров «Анекс турс», «Корал трэвел» и «Вип Сервис», реализующих туры во Вьетнам и пользующихся услугами этих авиаперевозчиков.


«Представители авиакомпаний заверили Ростуризм в том, что необходимое дооборудование самолетов было осуществлено авиакомпаниями заблаговременно. Количество оснащенных системой ADS-B OUT бортов обоих авиаперевозчиков полностью обеспечивает потребность в провозных емкостях в рамках запланированных полетных программ, в том числе с учетом резервных машин. Дооборудованные самолеты уже совершили тестовые полеты в Камрань и получили от аэронавигационной службы аэропорта подтверждение нормальной работы установленной системы», — сообщили в пресс-службе.


Как рассчитывают в Ростуризме, сбоев с перевозкой российских туристов в Камрань в связи с новыми требованиями авиационных властей Вьетнама не будет.


«Необходимо отметить ответственный подход авиакомпаний Royal Flight и Azur Air к вопросу дооснащения своего авиапарка в соответствии с новыми требования к самолетам, выполняющим рейсы в Камрань, а также оперативность, с которой была решена эта задача. Есть основания говорить о том, что проблем с выполнением полетных программ на камранском направлении с января 2019 года не предвидится. Более того, благодаря установке на воздушные суда системы ADS-B OUT уровень безопасности авиаперевозок российских туристов во Вьетнам повысится», – цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.


Источник: Интерфакс-Туризм


Тэги: Камрань,туризм,туризм во Вьетнаме,
#туризм #туризм во Вьетнаме #Камрань


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

7 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок