Vietnews.ru
Туризм

Власти Вьетнама с 1 января ужесточают требования к оснащению самолетов в аэропорту Камрань

(Читать 1 мин.)

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.


«С 1 января 2019 года самолеты, не оборудованные системой слежения и управления воздушным трафиком ADS-B OUT, не будут допускаться к посадке в Камрани», — сообщили в ведомстве.


Нячанг – один из самых популярных курортов Вьетнама на побережье Южно-Китайского моря. Расположен в 50 км от аэропорта Камрань. В 2017 году в Нячанге побывало около 400 тыс. российских туристов, вдвое больше, чем годом ранее.


В Ростуризме прошло совещание с участием представителей авиакомпаний Royal Flight и Azur Air, выполняющих полетные программы в Камрань, а также туроператоров «Анекс турс», «Корал трэвел» и «Вип Сервис», реализующих туры во Вьетнам и пользующихся услугами этих авиаперевозчиков.


«Представители авиакомпаний заверили Ростуризм в том, что необходимое дооборудование самолетов было осуществлено авиакомпаниями заблаговременно. Количество оснащенных системой ADS-B OUT бортов обоих авиаперевозчиков полностью обеспечивает потребность в провозных емкостях в рамках запланированных полетных программ, в том числе с учетом резервных машин. Дооборудованные самолеты уже совершили тестовые полеты в Камрань и получили от аэронавигационной службы аэропорта подтверждение нормальной работы установленной системы», — сообщили в пресс-службе.


Как рассчитывают в Ростуризме, сбоев с перевозкой российских туристов в Камрань в связи с новыми требованиями авиационных властей Вьетнама не будет.


«Необходимо отметить ответственный подход авиакомпаний Royal Flight и Azur Air к вопросу дооснащения своего авиапарка в соответствии с новыми требования к самолетам, выполняющим рейсы в Камрань, а также оперативность, с которой была решена эта задача. Есть основания говорить о том, что проблем с выполнением полетных программ на камранском направлении с января 2019 года не предвидится. Более того, благодаря установке на воздушные суда системы ADS-B OUT уровень безопасности авиаперевозок российских туристов во Вьетнам повысится», – цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.


Источник: Интерфакс-Туризм


Тэги: #туризм #туризм во Вьетнаме #Камрань



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

“Начиная с 1 июля, иностранным гостям, въезжающим во Вьетнам, в паспорт будет проставляться штамп о временном проживании по прибытии со сроком пребывания, соответствующему их визам”, - сказал Минь.

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru