Банановый цветочный салат с курицей
Вы когда-нибудь пробовали салат из банановых цветов? Это блюдо с удивительно хрустящей и свежей текстурой.
Салат из банановых цветов - освежающее блюдо, которое идеально подходит для утомленного дня. Яркие хрустящие цветки банана с жареным цыпленком сверху, идеально.

«Салат из банановых цветов с курицей - это простое блюдо со знакомыми ингредиентами, которые есть на любой вьетнамской кухне. Основные ингредиенты - куриная грудка, цветок банана, морковь, огурец, арахис, лук, чеснок и перец чили. Цветок банана должен быть твердым, с плотно прилегающими листьями. Снимите внешние листья цветков банана, они имеют темно-пурпурный цвет. Нарежьте на мелкие кусочки и замочите в холодной воде, добавив немного уксуса, чтобы она не почернела », - сказал повар Тхык из ресторана Old Hanoi.
"Цветок банана становится черным, когда он разрезается и подвергается воздействию воздуха, поэтому важно быстро погрузить его в воду с повышенной кислотностью. Мой совет - используйте сок лайма, если у вас нет уксуса".
И хотя внешние листья цветков банана слишком крепкие, чтобы их можно было есть, не выбрасывайте их. Вы можете сохранить их для укращения.
Салат в банановом листе - это стильный способ преподнести блюдо. Тхык подробно расскажет, как приготовить курицу-гриль, душу этого блюда.
«Вы должны сделать немного маринада для курицы, довольно легко, со свиным жиром, небольшим количеством лимонного сока, солью, перцем и чесноком. Перед приготовлением на гриле курицу нужно мариновать не менее 30 минут. Затем куриная грудка обжаривается на углях до золотистого цвета снаружи и влажной и вкусной внутри. Готовьте куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата и дайте им постоять несколько минут, прежде чем смешать с другими приправами », - сказал Тхык.

Готовая курица нежная и сочная внутри с пикантной дымчатой корочкой. Просто закройте глаза и представьте себе идеальную миску салата с жареной куриной грудкой на грядке из нарезанных банановых цветов, тертой моркови и нарезанного огурца.
Этот салат настолько сытный и вкусный, что его можно подавать как на обед, так и на ужин.
«Заправка - самая важная часть салата. Для приготовления заправки смешивают сахар, уксус, сок лайма и рыбный соус. Чеснок и перец чили растирают до однородной массы и добавляют в заправку. Смешайте подготовленные цветки банана с жареным цыпленком, нарезанной морковью, огурцом, луком и некоторыми вьетнамскими травами. Перемешать с заправкой и посыпать нарезанным жареным арахисом. Затем салат подают на внешнем листе цветков банана. Этот кисло-сладкий салат - хороший выбор для летнего дня », - сказал он.
В одном блюде есть множество различных комбинаций вкусов, что делает этот салат настоящим наслаждением.
Банановый цветочный салат с курицей невероятно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем салат, купленный в магазине.
Источник: VOV
Тэги: #кухня Вьетнама #банан #салат
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.
Будь то хлеб, мороженое или лунный торт, вьетнамцы все чаще предпочитают, чтобы он был черного цвета.
Бань ми, всемирно известный вьетнамский сэндвич, теперь доступен в Сайгоне размером с ладонь, что позволяет попробовать множество различных стилей.
05/10/2020