Vietnews.ru
Культура

Банановый цветочный салат с курицей

(Читать 1 мин.)


Вы когда-нибудь пробовали салат из банановых цветов? Это блюдо с удивительно хрустящей и свежей текстурой.

Салат из банановых цветов - освежающее блюдо, которое идеально подходит для утомленного дня. Яркие хрустящие цветки банана с жареным цыпленком сверху, идеально.

В одном блюде много разных вкусовых сочетаний, поэтому этот салат просто приятно поесть.

«Салат из банановых цветов с курицей - это простое блюдо со знакомыми ингредиентами, которые есть на любой вьетнамской кухне. Основные ингредиенты - куриная грудка, цветок банана, морковь, огурец, арахис, лук, чеснок и перец чили. Цветок банана должен быть твердым, с плотно прилегающими листьями. Снимите внешние листья цветков банана, они имеют темно-пурпурный цвет. Нарежьте на мелкие кусочки и замочите в холодной воде, добавив немного уксуса, чтобы она не почернела », - сказал повар Тхык из ресторана Old Hanoi.

"Цветок банана становится черным, когда он разрезается и подвергается воздействию воздуха, поэтому важно быстро погрузить его в воду с повышенной кислотностью. Мой совет - используйте сок лайма, если у вас нет уксуса".

И хотя внешние листья цветков банана слишком крепкие, чтобы их можно было есть, не выбрасывайте их. Вы можете сохранить их для укращения.

Салат в банановом листе - это стильный способ преподнести блюдо. Тхык подробно расскажет, как приготовить курицу-гриль, душу этого блюда.

«Вы должны сделать немного маринада для курицы, довольно легко, со свиным жиром, небольшим количеством лимонного сока, солью, перцем и чесноком. Перед приготовлением на гриле курицу нужно мариновать не менее 30 минут. Затем куриная грудка обжаривается на углях до золотистого цвета снаружи и влажной и вкусной внутри. Готовьте куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата и дайте им постоять несколько минут, прежде чем смешать с другими приправами », - сказал Тхык.

Наслаждайтесь каждым кусочком и максимально используйте зеленые травы, хрустящие банановые цветы, огурцы и морковь, дымящуюся курицу, жареный арахис и кисло-сладкую заправку. (Фото: baogiaothong)

Готовая курица нежная и сочная внутри с пикантной дымчатой корочкой. Просто закройте глаза и представьте себе идеальную миску салата с жареной куриной грудкой на грядке из нарезанных банановых цветов, тертой моркови и нарезанного огурца.

Этот салат настолько сытный и вкусный, что его можно подавать как на обед, так и на ужин.

«Заправка - самая важная часть салата. Для приготовления заправки смешивают сахар, уксус, сок лайма и рыбный соус. Чеснок и перец чили растирают до однородной массы и добавляют в заправку. Смешайте подготовленные цветки банана с жареным цыпленком, нарезанной морковью, огурцом, луком и некоторыми вьетнамскими травами. Перемешать с заправкой и посыпать нарезанным жареным арахисом. Затем салат подают на внешнем листе цветков банана. Этот кисло-сладкий салат - хороший выбор для летнего дня », - сказал он.

В одном блюде есть множество различных комбинаций вкусов, что делает этот салат настоящим наслаждением.

Банановый цветочный салат с курицей невероятно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем салат, купленный в магазине.

Источник: VOV


Тэги: #кухня Вьетнама #банан #салат



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.

В это время Ханой известен своей знаковой особенностью – «ком» - молодым клейким рисом.

Будь то хлеб, мороженое или лунный торт, вьетнамцы все чаще предпочитают, чтобы он был черного цвета.

Бань ми, всемирно известный вьетнамский сэндвич, теперь доступен в Сайгоне размером с ладонь, что позволяет попробовать множество различных стилей.

Союз мировых рекордов (WorldKings) признал пять мировых кулинарных рекордов, установленных Вьетнамом.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru