Два вьетнамских блюда из говядины вошли в число лучших в мире
Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.
TasteAtlas, веб-сайт, известный своей исчерпывающей информацией о различных блюдах и ресторанах, создал список из 50 лучших мясных блюд во всем мире.
Рейтинг основан на количестве голосов посетителей и кулинарных экспертов, в общей сложности до 15 ноября было зарегистрировано 60 432 оценки.
Бо Нхунг Дам, говядина в тушеном уксусе, - это вьетнамское блюдо из тушеного мяса, которое включает в себя бульон, приправленный уксусом, кокосовым молоком или кокосовой водой, лемонграссом и луком.
Гарниры включают тонко нарезанную сырую говядину, свежие овощи и зелень. Несмотря на то, что его название предполагает исключительное использование говядины, он может включать и другие белки, такие как кальмары или креветки.
Блюдо включает в себя листы рисовой бумаги для обертывания и обычно подается с рыбным соусом, смешанным с чили, чесноком, сахаром и соком лайма, или соусом для макания, приготовленным из ферментированных анчоусов, называемым мам нем.
Бо кхо, тушеная говядина, включает в себя различные ингредиенты, такие как нарезанная кубиками говядина, морковь, лемонграсс, специи, и тушится в остром бульоне.
Тушеное мясо обычно употребляют с гарнирами, такими как зеленый лук, кориандр и лук.
Тушеной говядиной по-вьетнамски можно наслаждаться по-разному, будь то отдельно, с багетом или с лапшой.
Колумбийская лечона, целый жареный поросенок, фаршированный луком, горохом и специями, заняла первое место как самое популярное мясное блюдо в мире. За ними последовали китайская свинина Dongpo и аргентинский Asado, предлагающие пикантную свинину, приготовленную на медленном огне, и богатый ассортимент говяжьих отрубов.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.
Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.
Многовековой фирменный суп с лапшой в родном городе Ханоя, фо, не только вкусен, но и является средством, с помощью которого классовые границы могут исчезнуть, согласно истории блюда, опубликованной в прошлом году.
1 месяц назад
Ресторан Gia в Ханое, отмеченный звездой Мишлен, сочетает в себе традиции и инновации в увлекательном кулинарном путешествии.
Вьетнамские блюда бо кхо (вьетнамская тушеная говядина), бун бо хюэ (суп с лапшой хюэ) и бань куон (рисовые рулетики на пару со свининой и грибами) вошли в список 100 лучших завтраков мира по версии известного сайта кулинарной информации Taste Atlas.
Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).
Прежде чем впервые получить одну звезду от гида Мишлен, четыре вьетнамских ресторана - один в Хошимине и три в Ханое - были отмечены международными СМИ и получили аплодисменты иностранных посетителей.
6 месяцев назад
Вьетнамские салаты, называемые гой на юге и ном на севере, представляют собой симфонию вкусов и текстур. Вот 10 вьетнамских салатов, которые отражают кулинарное творчество страны и ее акцент на свежих, полезных ингредиентах.
6 месяцев назад
Вьетнамские хот-поты - это больше, чем просто еда. Это способ поделиться, объединиться и отпраздновать в кругу близких людей: будь то друзья, семья, соседи или даже коллеги по работе.
6 месяцев назад
Вьетнамская кухня известна не только своими ароматными блюдами и вкусными сочетаниями ингредиентов, но и обилием уникальных соусов, доступных практически к любому блюду.
8 месяцев назад