Vietnews.ru
Еда - ТОП

Два вьетнамских блюда из говядины вошли в число лучших в мире

(Читать 2 мин.)

Бульон из тушеного мяса с говяжьим уксусом имеет тонкий баланс сладости и кислинки. Фото VnExpress

Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.

TasteAtlas, веб-сайт, известный своей исчерпывающей информацией о различных блюдах и ресторанах, создал список из 50 лучших мясных блюд во всем мире.

Рейтинг основан на количестве голосов посетителей и кулинарных экспертов, в общей сложности до 15 ноября было зарегистрировано 60 432 оценки.

Бо Нхунг Дам, говядина в тушеном уксусе, - это вьетнамское блюдо из тушеного мяса, которое включает в себя бульон, приправленный уксусом, кокосовым молоком или кокосовой водой, лемонграссом и луком.

Гарниры включают тонко нарезанную сырую говядину, свежие овощи и зелень. Несмотря на то, что его название предполагает исключительное использование говядины, он может включать и другие белки, такие как кальмары или креветки.

Блюдо включает в себя листы рисовой бумаги для обертывания и обычно подается с рыбным соусом, смешанным с чили, чесноком, сахаром и соком лайма, или соусом для макания, приготовленным из ферментированных анчоусов, называемым мам нем.

Порция тушеной вьетнамской говядины. Фото VnExpress
Порция тушеной вьетнамской говядины. Фото VnExpress

Бо кхо, тушеная говядина, включает в себя различные ингредиенты, такие как нарезанная кубиками говядина, морковь, лемонграсс, специи, и тушится в остром бульоне.

Тушеное мясо обычно употребляют с гарнирами, такими как зеленый лук, кориандр и лук.

Тушеной говядиной по-вьетнамски можно наслаждаться по-разному, будь то отдельно, с багетом или с лапшой.

Колумбийская лечона, целый жареный поросенок, фаршированный луком, горохом и специями, заняла первое место как самое популярное мясное блюдо в мире. За ними последовали китайская свинина Dongpo и аргентинский Asado, предлагающие пикантную свинину, приготовленную на медленном огне, и богатый ассортимент говяжьих отрубов.

Источник: VnExpress


Тэги: Два вьетнамских блюда из говядины,
#еда Вьетнама #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com