Два вьетнамских блюда из говядины вошли в число лучших в мире

Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.
TasteAtlas, веб-сайт, известный своей исчерпывающей информацией о различных блюдах и ресторанах, создал список из 50 лучших мясных блюд во всем мире.
Рейтинг основан на количестве голосов посетителей и кулинарных экспертов, в общей сложности до 15 ноября было зарегистрировано 60 432 оценки.
Бо Нхунг Дам, говядина в тушеном уксусе, - это вьетнамское блюдо из тушеного мяса, которое включает в себя бульон, приправленный уксусом, кокосовым молоком или кокосовой водой, лемонграссом и луком.
Гарниры включают тонко нарезанную сырую говядину, свежие овощи и зелень. Несмотря на то, что его название предполагает исключительное использование говядины, он может включать и другие белки, такие как кальмары или креветки.
Блюдо включает в себя листы рисовой бумаги для обертывания и обычно подается с рыбным соусом, смешанным с чили, чесноком, сахаром и соком лайма, или соусом для макания, приготовленным из ферментированных анчоусов, называемым мам нем.

Бо кхо, тушеная говядина, включает в себя различные ингредиенты, такие как нарезанная кубиками говядина, морковь, лемонграсс, специи, и тушится в остром бульоне.
Тушеное мясо обычно употребляют с гарнирами, такими как зеленый лук, кориандр и лук.
Тушеной говядиной по-вьетнамски можно наслаждаться по-разному, будь то отдельно, с багетом или с лапшой.
Колумбийская лечона, целый жареный поросенок, фаршированный луком, горохом и специями, заняла первое место как самое популярное мясное блюдо в мире. За ними последовали китайская свинина Dongpo и аргентинский Asado, предлагающие пикантную свинину, приготовленную на медленном огне, и богатый ассортимент говяжьих отрубов.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.