Vietnews.ru
Жизнь

Иностранцы довольны ослаблением ограничений на авиаперелеты

(Читать 2 мин.)

Иностранцы, живущие во Вьетнаме, вздохнули с облегчением, когда власти ослабили ограничения, связанные с Covid, на внутренние рейсы.

Мартин Саутвелл, британец, живущий в провинции Кон-Тум Центрального нагорья, был рад услышать, что все внутренние рейсы возобновились, и пассажирам больше не нужно проходить полную вакцинацию для полета.

Первую вакцину Covid он получил только в среду, и если требование о полной иммунизации для авиаперелетов сохранится, то ему придется ждать по крайней мере до конца ноября или декабря, пока он не получит вторую прививку.

"Приятно слышать, что теперь я могу летать", сказал он.

В сентябре ему нужно было лететь в Ханой, чтобы оформить в посольстве документы для брака с вьетнамкой, но он был вынужден отменить поездку, так как полеты были приостановлены.

Последние несколько месяцев он с нетерпением ждал возобновления полетов.

Австралиец, живущий в Да Нанге, который попросил называть его только Стивен, чувствует облегчение, поскольку на этой неделе ему нужно лететь в Ханой и далее в Австралию по работе, а он только получил первую прививку вакцины.

"Я слышал от других иностранцев, что люди с одной прививкой, как я, теперь могут летать. Я позвонил в Bamboo Airways, чтобы подтвердить, и да, это правда".

"Я был так счастлив. Я волновался много дней, а теперь все разрешилось".

Он должен предоставить только отрицательный анализ на коронавирус, сделанный в течение 72 часов до полета.

Некоторые внутренние рейсы возобновились 10 октября, однако пассажиры должны были пройти полную вакцинацию не позднее, чем за 14 дней до поездки, или выздороветь от Ковид-19 в течение предыдущих шести месяцев.

Поэтому многие рейсы были почти пустыми, так как уровень вакцинации за пределами Ханоя и Хошимина был низким.

С сегодняшнего дня и до 30 ноября пассажиры из зон повышенного риска или закрытых районов, а также из Хошимина и Кан Тхо должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Но пассажиры из других стран должны удовлетворять только одному из трех условий: отрицательный тест не менее чем за 72 часа до этого, справку о том, что они полностью привиты, причем вторая прививка была сделана в период от 14 дней до 12 месяцев, или справку о том, что они выздоровели от Covid-19 не более чем за шесть месяцев до этого.

Вскоре с 10 октября многие пункты назначения, включая Ханой, также требовали от людей, прибывающих из Хошимина, пройти семидневный карантин, но быстро отменили это требование и разрешили пассажирам следить за своим здоровьем дома в течение семи дней.

Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, и с тех пор разрешает въезд только определенным категориям посетителей со строгими карантинными требованиями.

Однако международные коммерческие рейсы, перевозящие пассажиров по некоторым азиатским, австралийским и европейским направлениям, разрешены.

Источник: VnExpress


Тэги: Иностранцы довольны ослаблением ограничений на авиаперелеты
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

1 день назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

3 дня назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

1 неделю назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

3 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

1 месяц назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Достопримечательности Ниньбина

На одной из высочайших вершин Вьетнама

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Волшебный пролив ветров

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru