Vietnews.ru
Жизнь

Белоруска зарабатывает на жизнь в Сайгоне на фоне пандемии

(Читать 3 мин.)


Бывший белорусский владелец турагента из Нячанга, пострадавший от пандемии Covid-19, продает пирожные на улицах Сайгона к радости многих местных жителей.

В конце февраля продавцы вокруг рынка Тан Динь в районе 1 и посетители стали замечать иностранку каждое утро. - Торт! Торт!" - кричала она по-вьетнамски с легким акцентом. Это была Ирина Хмыльникова, 46 лет.

В 2019 году она отправилась во Вьетнам, быстро влюбилась в эту страну и решила поселиться в прибрежном городке Нячанг. Имея опыт ведения бизнеса на родине, она открыла небольшое туристическое агентство по продаже туров российским, белорусским и украинским туристам.

Но с закрытием национальных границ из-за вспышки Covid-19 с конца марта прошлого года ее бизнес остановился.

Чтобы заработать на жизнь, Ирине пришла в голову идея продавать в Сайгоне глазированные пирожные. Она купила в пекарне в Нячанге ассортимент кремовых пирожных с такими вкусами, как сыр, мед и шоколад, и продала их по 25 000 донгов (1,1 доллара) за штуку.

У нее на шее висит пенопластовая коробка со льдом, пирожными и пластиковыми ложками. Вначале она торговала на рынке Тан Динь. Но теперь у нее есть мотоцикл, и поэтому она также ездит на рынок Фу Нхуан в районе Фу Нхуан и рынки Бен Тхань и Зан Синь в районе 1. С 3 до 5 часов вечера она останавливается возле близлежащих школ.

Ирина Хмыльникова (слева) продает пирожные на рынке Тан Динь в Сайгоне. Фото: VnExpress/Bao Ngan.
Ирина Хмыльникова (слева) продает пирожные на рынке Тан Динь в Сайгоне. Фото: VnExpress/Bao Ngan.

Ирина знает только белорусский, русский и немного английский, поэтому в основном использует жестикуляцию при общении с клиентами. В настоящее время она изучает английский язык и тоже хочет выучить вьетнамский. Недавно клиент подарил ей русско-вьетнамский словарь.

- Мне нравится торговать и болтать с местными. Дети проверяют свои знания английского языка вместе со мной, в то время как их мамы с энтузиазмом слушают семейные анекдоты."

Постоянная улыбка на ее лице гарантировала, что Ирина была быстро принята местными жителями и другими продавцами. - Вьетнамцы очень добры и покупают мне пирожные, чтобы помочь. За это я им благодарна, - сказала она.

Некоторые клиенты даже предлагают угостить ее едой и напитками, регулярно навещают и помогают продвигать ее бизнес. Однажды клиент купил 30 тортов на день рождения, а в другой раз женщина купила весь свой запас, вспоминала она.

Но это не всегда легко. В тихие дни она останавливается раньше и возвращается домой. Хотя работа физически тяжелая, так как ей приходится ходить в жаркую погоду с тяжелым ящиком на шее, Ирина настаивает, что будет продолжать.

- Это неплохая работа. Из этого вендингового концерта я понимаю страну изнутри, а это не тот опыт, который получает каждый русский или белорус, живущий во Вьетнаме."

Но это не значит, что все тревоги о ее будущем рассеялись. - Если все вернется на круги своя, моя жизнь станет легче. Если нет, то учу вьетнамский, - сказала она со смешком.

Ирина не хочет возвращаться в Беларусь, так как теперь видит Вьетнам своим домом.

Большинство людей, которые общались с ней, могут сказать только хорошее о ее дружелюбии, вежливом поведении и даже красоте и молодости.

Май, торговка на рынке Тан Динь, сказала: "Ее пирожные восхитительны, не слишком сладкие и с отчетливым вкусом."

По воскресеньям Ирина делает перерыв после недели напряженной работы и раскручивается, путешествуя и исследуя. Она часто посещает пагоды и храмы в городе.

Всякий раз, проходя мимо новой пагоды по дороге на работу, она записывает ее адрес, чтобы посетить при первой же возможности. "Мне нравится посещать пагоды, потому что они такие мирные и спокойные", - добавила она.

Ирина на маяке Ке Га в городе Фантьет. Фото предоставлено Ириной.
Ирина на маяке Ке Га в городе Фантьет. Фото предоставлено Ириной.

Источник: VnExpress


Тэги: Белоруска зарабатывает на жизнь в Сайгоне на фоне пандемии
#иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

| 12/05/2020

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

Общество,

| 31/08/2020

Туристический журнал Condé Nast Traveler опубликовал список из 10 лучших стран для проживания экспатов, а Вьетнам занял 10-е место.

Туризм,

| 15/11/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru