Vietnews.ru

Во Вьетнаме начали предоставлять услуги по удалённому медосмотру и лечению болезней


Консультационные услуги по удалённому медосмотру и лечению болезней развиваются Армейской телекоммуникационной корпорацией «Viettel».


Утром 18 апреля в Ханое премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук принял участие в церемонии открытия консультационных услуг по удалённому медосмотру и лечению болезней и приложения Bluezone по защите общества и борьбе с Covid-19. Организатором мероприятия выступило Министерство информации и коммуникаций Вьетнама совместно с некоторыми больницами разных провинций и городов страны. 


Консультационные услуги по удалённому медосмотру и лечению болезней развиваются Армейской телекоммуникационной корпорацией «Viettel» и отвечают всем правилам дистанционного медосмотра и лечения болезней, установленным Министерством здравоохранения Вьетнама. 


Что касается приложения Bluezone, то в нём применяется беспроводная технология Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy). Когда в смартфонах установлены приложения, то они самостоятельно обнаруживают друг друга на расстоянии двух метров и запоминают. Если у тех, кто установил в своём смартфоне данное приложение, тест на коронавирус дал положительный результат, то информация о состоянии их здоровья хранится в базе данных, благодаря чему медучреждения могут определить, кто вступал в прямой контакт с зараженными, а также система предупредит пользователей о возможности заражения коронавирусом.


Выступая на церемонии, премьер-министр Нгуен Суан Фук отметил: «Использование государственных услуг в интернете значительно способствует повышению эффективности медосмотра и лечения болезней, что отвечает требованиям борьбы с эпидемией, а также упрощению административных процедур. Оно приносит гражданам большую пользу, сокращая их расходы. Поэтому следует активно призывать население к использованию госуслуг в интернете и услуг по удалённому медосмотру и лечению болезней».


Фото: laodong.vn


Theo VOV



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ